当前位置: 首页» 党群工作» 院党委工作动态

院党委工作动态

勿忘国耻,理性爱国——理学院纪念九一八青年教师座谈会

来源:理学院 时间:2012-09-18 阅读次数:




 
今天是“九一八事变”纪念日,81年前,军国主义日本的侵略者挑起事端,在我国东北地区发动侵华战争。81年后的今天,日本右翼分子又在我国钓鱼岛问题上挑战中国主权底线,激起了我国全体国民一拨又一拨的抗议和声讨浪潮。为了更好地疏导广大青年教职员工的爱国情绪,引导青年教师以身作则教育学生理性爱国,理学院举办了以“勿忘国耻,理性爱国”为主题的青年教师座谈会,白守礼书记主持。
座谈会上,来自班主任队伍、专业任课教师队伍、科研教师队伍的青年教师代表们首先通过视频简单回顾了“九一八事件”的始末,进一步认识了当时所处的国际国内形势;然后,白书记结合自己的认识体会谈了对当前局势的看法,并引导大家各抒己见。老师们结合自己成长过程中不断变化的国内外形势、针对当前的紧张局势,纷纷做了深刻、独到的分析,老师们表示不论局势如何变幻,自己都要立足于实际做好本职工作,要充分相信中国政府有实力、有能力、有办法妥善解决发展道路上的各种问题,所以要引导学生合理表达爱国诉求。
铭记历史,勿忘国耻!相信在理性爱国的动力下,我们的国家和民族将不断走向团结和强大。