当前位置: 首页» 党群工作» 研究生党建思政

研究生党建思政

【研究生】缅怀革命先烈,弘扬民族精神——记八达岭长城烈士陵园清明祭扫活动

时间:2015-04-03 阅读次数:
 
清明扫墓缅烈士,细雨纷飞寄哀思。又是一年清明到,为悼念革命烈士,继承先烈遗志,发扬革命精神,201542日,我校理研14011404、马研1401党支部与长城党支部以及延庆小学党支部共同开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的八达岭长城烈士陵园清明节祭扫活动。
早上9点,我校理研和马研的15名同学、长城党支部的工作人员以及延庆中学的50名中学生怀着对烈士的无限崇敬的心情冒着雨夹雪来到了八达岭长城烈士纪念陵园,缅怀革命先烈,为烈士们扫墓献花。活动开始,我们首先向烈士纪念碑敬献花圈,以此来表达我们对先烈们的崇高敬意。紧接着,全体成员默哀三分钟,以表达对先烈们的深切哀思。默哀结束后,延庆中学30名中学生在纪念碑前庄严宣誓加入中国共产主义青年团,并由北京化工大学学生党员代表为新入团的中学生佩戴团徽。接下来分别由八达岭长城党支部代表,延庆小学学生代表以及北京化工大学学生代表致辞,代表们用慷慨激昂的演讲,表达了对革命先烈的缅怀之情与崇敬之意,同时表示了自己为社会主义而奉献的决心。最后,同学们将手中象征着哀悼与怀念的鲜花敬献给革命烈士,愿他们能够安心长眠。
松柏长青铭不朽,山河巍峨寄哀思。革命先烈永远是我们心中的一块丰碑,通过此次清明节祭扫活动,我们牢记先烈遗志,以研究生党员的身份带动新一代中学生们,缅怀先烈,共同接受爱国教育,在生活中时刻深怀感恩之心,在学习中牢牢铭记报国之志,树立为国奉献的精神,锐意进取,奋力拼搏,为祖国的复兴、中国梦的实现贡献自己的一份力量!
                                             撰稿:季桓瑶  刘阳
                                     摄影:季桓瑶  薛礼鹏