当前位置: 首页» 党群工作» 研究生党建思政

研究生党建思政

【研究生】理研会“红歌”大赛顺利举行

时间:2015-04-20
 
    为弘扬民族精神,激发同学们的爱国热情,使广大同学牢记革命历史、了解红色文化、增强爱国意识,418日晚六点,理研会“红歌”大赛在北区主楼302顺利举行。本次比赛以班级为单位开展,各班的学生党员、入党积极分子和团员均踊跃报名参加。
         比赛开始,在主持人的带领下,大家纷纷起立,共同唱起了国歌。庄严的国歌声激发了同学们的爱国情怀,也彰显了本次红歌比赛的主题。接下来,在主持人简单介绍比赛规则之后,第一个环节——“听歌答词”开始了。各班选手依次作答。一首首高亢激昂、大气磅礴的歌曲回荡在教室上空,使同学们感受到革命年代的火热氛围。各班选手积极思索、认真作答,赢得了阵阵掌声。在第二个环节——“大家唱吧”中,选手们分别派出本队实力唱将,轮流演唱《让我们荡起双桨》,表达出热爱生活、热爱党、热爱祖国的真挚感情。最后进入“听歌答名”环节,每队亲友团选出两名同学进行最后的抢分大战,同学们均积极抢答、热情满满,现场氛围十分活跃。最终,经过三个回合的大比拼,理研1406班表现最为出色,荣获本次大赛第一名,理研1404班和1407班分别获得第二、三名。
本次红歌比赛,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了北化学子热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌。相信红歌的魅力和精神在我们化大学子的身上一定会得到更加完美的诠释。
 
撰稿/摄影:邵倩、张东彬、杨会先