当前位置: 首页» 党群工作» 研究生党建思政

研究生党建思政

【研究生】理研1403党支部第五次红色“1+1+N”支部共建活动顺利开展

时间:2015-04-27 阅读次数:
 
2015425日,北京化工大学理研1403党支部开展第五次红色“1+1+N”支部共建活动,本次活动是与北京春苗儿童基金会仁育苑学习中心和阳光天使的孤残儿童共同参观北京野生动物园。
早上,北区和东区的同学们在复兴门地铁口集合,乘坐春苗基金会提供的大巴车,到达了北京野生动物园。到达后同学们首先接受了岗前培训,并各自领取到孩子的信息,对即将陪伴的孩子有了初步了解。孩子和家长们到达后,我们一起合影,按照家庭开始参观。为了让孩子们更好的认识动物,每个志愿者都领取了一个动物模型,对动物进行了讲解。这使得孩子们非常快速的了解了动物,并在随后的参观中,很快的找到了动物模型中对应的动物。一天时间里,我们参观了金丝猴馆,游览了大型动物区,看到了鸵鸟、孔雀、狮子、老虎、秃鹫等等各种动物,孩子们非常的兴奋。相聚的时光总是短暂,转眼就要与孩子们分别,虽然这一天的奔波很辛苦,但是很有意义。
本次活动不仅让孩子们认识了更多的动物,还了解了动物们的习性和特点,志愿者们也在陪伴孩子的同时,体会到了细心照看孩子的欢乐,实现了帮助孤残儿童的初衷。今后我们会更加努力,与北京春苗儿童基金会仁育苑学习中心共同举办丰富的活动,来帮助更多的孤残儿童。
 
                                                             撰稿:李思琦
                                                     摄影:刘珊杉