当前位置: 首页» 党群工作» 研究生党建思政

研究生党建思政

【研究生】理研1403党支部顺利开展母亲节致谢“春苗妈妈”感恩活动

时间:2015-05-11 阅读次数:
 
世界上最伟大的称号是“母亲”,世界上最伟大的爱是“母爱”。在母亲节来临之际,北京化工大学理研1403党支部于2015510日,即母亲节当天,组织同学们参加了一次非常有意义的红色“1+1+N”活动,为那些在医院陪伴贫困患儿治疗的“春苗妈妈”们送去了同学们亲手用折纸和粘土制作的花束,送去母亲节的祝福,传递支持的正能量!
同学们活动当天热情高涨,提前就到达目的地。随后领取手工材料,由“春苗计划”的工作人员教大家如何制作礼物。同学们分为两组,一组负责剪纸制作,折成漂亮的康乃馨花束,另一组负责粘土制作,雕刻美丽的玫瑰花束。同学们分工明确、认真细致,竟然提前完成了制作。待有爱心的礼物制作完成后,同学们分成三组,分别前往阜外、安贞和八一医院给那些在医院陪伴贫困患儿治疗的“春苗妈妈”们送去了祝福。“春苗妈妈”们在收到同学们精心制作的礼物时,都露出发自内心的微笑,这就是活动所传递的“生命的微笑
通过此次活动,理研1403党支部的同学们不仅锻炼了自己的实践能力,更重要的是表达了自己对于母亲的感谢之情,对“春苗妈妈”的感动之情。同学们远离家乡,奋斗在求学科研的道路上,这次活动让同学们有机会寄予自己对母亲的思念之情,对于“奉献,感恩”有了更进一步的认识和体会。
 
撰稿:徐亮
摄影:程菲菲