当前位置: 首页» 党群工作» 研究生党建思政

研究生党建思政

【研究生】理研1405、1407党支部红色“1+1+N”共建活动——带绿色回家活动顺利开展

时间:2015-05-18 阅读次数:
     为将在小汤山所学基本农业技术能够学以致用,同时增进同学之间的沟通和交流,美化支部成员的生活环境,丰富成员业余生活,理研14051407党支部于517日举办了小汤山农业技术学以致用——带绿色回家支部植物互赠互养活动。两支部党员和入党积极分子纷纷踊跃的参与到该活动中来。
      517日上午两支部成员走上街头购买植物。有高雅清秀的君子兰、形状独特的仙人掌、清凉翠绿的玻璃翠,还有芦荟、三七景天、青丽等绿色植物。17日下午两支部植物互赠互养环节也随之正式开始。同学们互相交流着花卉的生长习性和培养花卉的注意事项,和乐融融。这些花卉为同学们创造了一个清新舒适的生活环境,为大家的生活增添了一种别样的乐趣。
本次植物互赠互养活动目的是给予同学们绿色的享受、美的熏陶和爱的启迪,将在小汤山科技园区所学的基本农业技术学以致用。缓解了支部同志学习生活压力的同时也在心灵上得以放松,美化了我们的生活环境,活动取得了令人满意的效果。
摄影:赵金宝
撰稿:邵倩