当前位置: 首页» 党群工作» 研究生党建思政

研究生党建思政

【研究生】理研1501党支部举行“十八届五中全会”学习研讨会

时间:2016-01-01 阅读次数:

为深入学习领会第十八届五中全会会议精神,理研1501班党支部于20151228日晚在主教楼119举办了“十八届五中全会”的精神学习会。党员、入党积极分子和部分班级同学共20人参与了此次会议。

会议第一项,全体参会成员起立,唱国歌。接着,唐信同志进行简单发言,向大家阐述了举行本次学习活动的目的和意义,并带领大家对十八届五中全会的会议精神、主要内容等方面进行解读。然后,大家共同学习了《2015年中央经济工作会议公报全文》的主要内容,就全面贯彻落实党的“十三五”规划和十八届五中全会精神进行了深入的讨论。在支部学习交流会议上,组织委员王康同志向大家提炼出了一些热点话题,并组织大家进行多层次多角度地探讨和交流,大家也结合自身实际和自己的认识畅所欲言。比如有的就最近的持续雾霾问题发表看法,认为十八届五中全会工作报告中提出的对粗放型生产方式宣战,加大对违法偷排等行为的整治都是非常正确的决策;有的对民生问题中保基本、兜底线、促公平等工作重点充满信心;还有的更多关注教育以及就业、医疗等问题。研讨会最后,支部委员进行自由发言,党员们纷纷表示无论在以后的生活上还是学习上,都要做到洁身自好,时时警惕,在思想作风上过得硬,永远保持党的先进性和优良作风。此次会议在大家热烈的讨论声中圆满结束。

本次研讨会加强了党支部的思想理论学习,支部成员们决定从点滴做起,严格要求自己,以更加饱满的热情投入到以后的科研学习和工作中,为建设更加美好的支部而奋斗,为学校和国家的繁荣昌盛而努力。

摄影/撰稿:潘新菊