当前位置: 首页» 党群工作» 研究生党建思政

研究生党建思政

【研究生】理研1508党支部开习总书记新年贺词精神学习会

时间:2016-01-08 阅读次数:

为了激发同学们在新的一年里的奋斗激情,促进班级发展及进步,201617日星期四晚20:30,由1508党支书赵梦垚同学、班长俞浩同学主持开展的“习总书记新年贺词精神学习会”在主教楼309举行。理研1508班的全体成员参与了本次学习会。

本次班会主要分为三个环节。首先,播放习总书记新年贺词视频,理研1508班全体同学认真聆听习总书记新年讲话。接着,理研1508党支书赵梦垚同学带领大家学习习总书记新年贺词的精神。在新年贺词中,习总书记谈到了付出、欣喜和悲伤。同学们对习总书记的新年贺词分别发表了自己的见解与体会。紧接着,班长俞浩同学对大家的发言进行了总结。他指出,我们学习习总书记的新年贺词应该能更好的理解什么是付出;对于国家来讲,因为付出,实现了经济、政治、文化等各项事业的全面发展,那对于我们这个班级来说,也需要付出来实现班级建设的发展,需要付出来实现全体成员的成长。最后,为了促进班级建设与成长,班长提出制定班级发展目标的号召,大家积极响应,为班级建设建言献策,并提出建立班级logo、班旗、班服、以及班级微信、微博交流平台等建议。

通过开展习总书记新年贺词精神学习会,使同学们对“一分耕耘,一分收获”有了更加深刻的理解;也使同学们认识到,每个人都应该有梦想,个人的梦想是前进的动力,聚在一起,就会形成磅礴的力量,坚持梦想、付诸努力、实现梦想,在困难面前,班级及全体成员始终与你站在一起,是你最强大的后盾。

                                       撰稿/摄影:黄亚平