当前位置: 首页» 党群工作» 研究生党建思政

研究生党建思政

【研究生】理研1506党支部顺利开展“军政改革”学习会

时间:2016-01-15 阅读次数:

    为了激发同学们在新的一年里的奋斗激情,促进班级发展及进步,也增进同学们的交流,2016114日星期四晚7:00,由1506党支书刘春香同学、班长邹浩伟同学主持开展的“中国军改重磅来袭”学习会,在主教楼301举行。参与此次活动的同学有25名,大家都积极的分享自己的想法。

    本次班会主要分为两个环节。首先,理研1506党支书刘春香同学向大家阐述了举行本次学习活动的目的和意义,并带领大家对主要内容等方面进行学习军事改革的重要内容。主要从军政改革方式以及新格局方面作为重点,同学们对这一年军事改革分别发表了自己的见解与体会并进行了积极的讨论。紧接着,班长邹浩伟同学对军事方面发表了自己的见解。他指出,国防和军队改革进入了攻坚期和深水区,要解决的大都是长期积累的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,推进起来确实不容易。越是难度大,越要坚定意志、勇往直前,决不能瞻前顾后、畏首畏尾。难易是相对的,只要全军统一意志,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,就没有过不去的火焰山。另外他还举例《亮剑》中的李云龙,让同学们了解许多军事方面知识;潘金波同学向来对军事特别感兴趣,他就自己的理解分享了他对军事改革的看法,他分别从陆军、海军、和空军三个方面来讲,并觉得我们国家的军改应从各个方面共同进行,这样才能够做到和谐的发展。这个观点也受到很多同学的赞同。最后,此次会议在大家的热烈讨论声中圆满结束。

    通过这次学习会的开展,让同学们对军事方面有了更深入的了解,特别是关于近年来的军政改革政策,另外,本次学习会也加强了党支部的思想理论学习,促使支部成员们对自身发展的思考,决定从点滴做起,严格要求自己,以更加饱满的热情投入到以后的科研学习和工作中,让自己的人生过得更加的充实而自信!

                                                     撰稿:杨晓健

                                                     摄影:邹浩伟