当前位置: 首页» 师资队伍» 教师名录» 无机化学系

无机化学系

金鑫

作者:admin 时间:2015-03-31

金鑫:男副教授。

电话:010-64444915

电子信箱:jinxin@mail.buct.edu.cn

v 教育经历:

 

1979.91983.7    复旦大学化学系   大学本科       获理学学士学位

1997.92000.7    北京化工大学   硕士研究生       获工学硕士学位

 

v 工作经历:

 

1983.8    北京化工大学

 

v 学术兼职:

 

1)中国无机盐工业协会专家委员会委员;

2)中国安全健康协会专家委员会委员;

 

v  主要研究领域:

 

无机材料制备、无机超细粉体材料制备研究、有色金属湿法冶炼及安全化学等。作为项目负责人承担了多项应用项目的研究任务,建立产业化装置6套,主要有电池用氧化钴、氧化亚钴的生产装置,超细片状轻质碳酸钙生产装置,纳米轻质碳酸钙生产装置及纳米二氧化硅生产装置等。作为主要参加者参加并完成了多项危险化学品安全生产方面的研究工作。在国内外共发表论文二十余篇,申请专利二十余项,其中已获授权的有8项。曾获原化学工业部科技进步三等奖。

 

v  招生专业:

 

应用化学、无机化学

 

v          招生要求:

 

基础坚实,理论与应用并举,勤学好问,善于思考,具有创新意识。