当前位置: 首页» 图片新闻

【研究生】理学院研工组长聂俊院长给党员讲“迎七一•庆七一”主题党课

时间:2018-06-26

2018624日上午,在七一党的生日到来之际,理学院研究生党总支在科401开展“迎七一·庆七一”主题党课,邀请学院院长、研工组长聂俊老师主讲,理学院研总支书记郭剑老师和全体在读研究生党员及入党积极分子聆听了党课。党课由研总支组织委员周亚男同学主持。

全体理学院师生高唱国际歌

党课开始,全体起立齐声高唱国际歌;随后聂俊院长为同学们生动形象的上了一堂党课,首先聂俊院长简单的讲述了青年学生是实现“伟大梦想”的重要力量,这是新时代中国最鲜明的主题,为实现“两个一百年”的奋斗目标,青年更是实现百年目标的中坚力量,尤其是党员,在各个领域都更要发挥出更大的力量,推进中国现代化建设,随后聂俊院长结合实验室生活,举了很多身边的一些例子,具体的为同学们讲述了身为科研工作者的党员同志,如何更加严格的要求自己,从生活中的点滴做起,肩负起青年党员应该肩负的责任。最后聂俊院长传达了习近平总书记对于青年的殷切希望,“求真学问、练真本领”,认真踏实的做到知行合一、干在实处,才是圆梦新时代的关键。青年是祖国的未来,人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青年学生党员更要认识历史方位、明确奋斗目标、勇担历史使命,只有这样,才能无愧于新时代,才能真正进入青年的新时代。最后在主持人的领誓下,在场所有党员重温了入党誓词,带给青年学生党员全新的感受,在充满仪式感的宣誓下,又一次重温入党时坚定的内心,不忘初心,牢记使命。

聂俊院长上党课

活动的最后,聂俊院长和全体党支部书记合影留念。此次主题党课不仅代领大家学习了习近平总书记的有关重要讲话精神及对青年党员的殷切希望,也让青年党员们增加了对党更多的认识,更督促了大家要在平时的科研工作以及日常生活中,时刻用一个党员标准严格要求自己,求真学问、练真本领,报效国家。

全体重温入党誓词、党支书与聂院长合影

撰稿/摄影:李汶壕