当前位置: 首页» 图片新闻

理学院教工党员赴遵义开展党性教育培训

时间:2018-11-29

为加强基层党组织建设,继承和发扬党的革命优良传统,提升教师党员的党性修养,理学院党委书记李殿卿和院长聂俊带领全院党支部书记、教工党员代表一行30人于1123-26日组织赴遵义开展以“追寻红色足迹,不忘初心使命”为主题的党性教育培训。

培训班依托遵义及周边地区丰富独特的革命历史资源,通过理论学习与红色教育相结合、课堂教学与现场体验式教学相结合、专题讲授与交流研讨相结合等形式,使教师党员走进革命老区,近距离了解中国共产党的长征史,感悟遵义会议精神,增强为国家尽责、为人民服务的责任感和使命感。

开 班 仪 式

开班仪式上,遵义会议纪念馆党总支副书记赵福超致欢迎词,他让学员们从思想上、感官上认识遵义,要善思善学把党性认识提高到新的高度。理学院院长聂俊作动员讲话,希望老师们通过身临其境的学习教育,坚定理想信念和宗旨意识,力争做到学有所获、学有所成。遵义会议纪念馆党总支副书记赵福超讲授《遵义会议与遵义会议精神》专题党课,从遵义会议召开的意义遵义会议解决的问题以及遵义会议对中国革命产生的影响三个方面做了详细精彩的报告。学员们专心聆听,认真记录学习笔记,加深了对遵义会议的认知与理解。最后,理学院党委书记李殿卿做总结,希望教工党员通过此次学习,领会遵义会议精神,传承红色基因,把科研与教学相结合,在创建双一流学校的目标中前进。

参观遵义会议旧址

培训期间,通过实景感受遵义会议旧址、遵义会议陈列馆、红军山烈士陵园、苟坝会议会址、四渡赤水纪念园、娄山关大捷战斗遗址等,让参训学员们再一次回顾了红军长征时期那段烽火激荡的岁月,重温了那段中国共产党人力挽狂澜的历史,深入理解红军长征精神和遵义会议对中国共产党的伟大历史意义。     

此次遵义培训虽然只有短暂的几天,但相信对于每个人来说都终生的难忘。我们必将遵义会议精神发扬光大,用实际行动践行长征精神,保持教工党员思想上和行动上的先进性,在师德师风建设中发挥表率作用,在立德树人的工作中作出新成绩!