当前位置: 首页» 图片新闻

理学院研究生迎新及入学教育工作稳步有序开展

时间:2016-09-26 阅读次数:

金秋九月,阳光明媚,丹桂飘香,96日,是研究生新生报道的时间,校园里一派节日的景象。我院迎来了来自祖国各地的280多名2016级新同学。自研究生新生报道以来,在校院领导的关怀以及全体迎新志愿者的努力下,理学院2016级研究生新生迎新以及入学教育等一系列工作高效有序的进行,真正做到了让学生满意、家长放心。迎新当天,理学院分党委书记李殿卿、辅导员郭剑老师就我院迎新工作进展情况进行了现场汇报。

97日下午1330,理学院分党委书记李殿卿教授为大家做了“学院发展和人才培养”的报告,李殿卿书记针对理学院发展情况,详细介绍了理学院的基本情况、学院在教学及科研方面取得的成绩、学院特色专业建设及人才引进、国际交流合作项目等,使新生对理学院有了总体的了解。李书记对新生们寄予了无限期望,希望大家认真学习,勇于创新,为学院科研建设与发展贡献出自己的力量。

紧接着在1500,副院长战可涛老师对理学院2016级研究生新生进行了安全教育,强调安全的重要性。战院长列举了很多生动的案例,并结合近期天津所发生的的大爆炸事件分别从安全教育、校园安全及事故救援三个方面对新生进行了安全教育,倡导大家增强安全意识,做到防患于未然。

最后,理学院研究生专职辅导员郭剑老师以及研究生秘书赵莹莹老师为新生作了《研究生手册》导读,就研究生手册中的学籍管理规定、奖惩规定、纪律处分规定等内容对大家进行辅导学习;还从学生工作的角度介绍了理学院研究生学生工作的有关制度和平台。当天下午4点,郭剑老师还在北区多功能厅对全体新生班级的班长和支书进行了工作培训。

此外,理学院2015级研究生共8个硕士新生班级和1个博士新生班级、在辅导员和二年级对口班干部的组织下,于96日下午和晚上分别召开了主题班会,选举产生了各自的班委干部及支委会成员。随后理研会新生干部联谊会、新老学生干部见面会等活动。截止发稿,理学院2016级研究生新生的入学教育等后续工作正逐步开展,新生的学习生活也逐渐步入正轨。

撰稿/摄影:高文齐,赵春丽