当前位置: 首页» 图片新闻

理学院2016年本科生迎新工作圆满结束

时间:2016-09-26 阅读次数:

 

       825日,理学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了理学院这个大家庭。


迎新活动于2016825日早晨六点展开,学院领导,15级、16级辅导员,大二宿舍学长学姐,志愿者以及理学院学生会于礼仪广场迎接2016级理学院新生们的到来。报到注册,领院服,领取资料袋,参观校园,入住宿舍一项项程序在大家的共同努力下有条不紊的进行着。值得一提的是今年理学院在家长休息区开展了专业初探索的活动,让刚踏入大学校园的新生与家长们初步感受了理学院各项专业的学科魅力。









 

随后下午三点在北阶十准时召开了2016级理学院新生家长见面会,理学院院长聂俊,副院长陈咏梅,副院长战可涛,副书记郑秀英,15级、16级辅导员以及2016级大一新生家长参加了本次见面会。开场视频从师资力量研发科技团队合作三个方面宏观向家长们介绍了理学院概况,随后在郑秀英副书记的主持下,2016级北京化工大学理学院新生家长见面会正式拉开了序幕。首先聂俊院长向家长们大致介绍了理学院整体情况以及近年发展趋势,让家长们对理学院有了一个初步而又全面的了解;紧接着,陈咏梅副院长就理学院教学情况以及学籍管理问题展开了详尽介绍,让家长们对自己孩子的未来有了憧憬和期待;随后由郑秀英副书记着重介绍了大学学生管理方案,然后战可涛副院长具体阐述了大学生安全教育这一问题;最后,16级辅导员王俊琪上台进行了辅导员代表发言,代表理学院16级辅导员给予新生家长们一个坚定不移的承诺-

傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,迎新工作也随之进入了尾声,大学有别于高中,新的生活新的起点,当然有更多的挑战。新生们背着重重地行李和厚厚的梦想来到了梦想的彼岸——北化。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让理学院呈现出新的风貌。


                                                                 供稿:理学院团总支学生会