当前位置: 首页» 图片新闻

理学院代表团访问塔里木大学

时间:2016-09-28 阅读次数:

        9月19日至22日,在校国内合作交流中心的组织下,理学院分党委书记李殿卿教授一行对塔里木大学生命科学学院进行考察访问,副院长战可涛,分党委副书记郑秀英,朱红教授、周云山教授随团进行访问。塔里木大学生命科学学院院长张利莉,副院长白红进,北京化工大学援疆干部、副院长杜洪光陪同活动。
 

        理学院教授为塔里木大学师生带来了一系列精彩的报告:李殿卿教授做了题为“国家重大(重点)科研项目申请策略”的报告;朱红教授做了“燃料电池关键材料研究”的报告;周云山教授做了“多金属氧酸盐-卟啉体系三阶非线性光学性能与调控”的报告;郑秀英副书记做了“基于‘三位一体’育人目标的学生工作探索”的报告。系列报告获得了师生们一致好评。为进一步强化学院间合作,双方教授和教师代表进行了深入的座谈和交流,并就提升科研工作质量、重点实验室科研方向凝练、组建无机和有机科研团队等方面达成一致意见。
 

        对口支援的目的在于智力援助,更在于彼此坦诚相交。此次理学院代表团对塔里木大学生命科学学院的访问,进一步增进了两学院的感情和友谊,达成了合作共识,对促进两校和两学院全方位、多层次、高效率的合作起到积极推动作用。