当前位置: 首页» 图片新闻

理学院举办2015级北校区国家奖学金、国家励志奖学金答辩评审会暨经验交流会

时间:2016-09-30 阅读次数:

为了体现国家奖学金“公开、公平、公正、择优”的评选原则,充分发挥国家奖学金的朋辈引领作用,理学院于928日在北阶四举办了2015级国家奖学金、国家励志奖学金答辩评审暨经验交流会。共有22名学生参加了国家奖学金答辩,34名学生参加了国家励志奖学金答辩。出席本次答辩会的评委老师有:理学院分党委副书记郑秀英老师、理学院副院长陈咏梅老师,专业教师、学工办、教务处老师以及辅导员、学生代表。

答辩会上,总共分为五组,顺序依次为应化(含优培计划)、实验班、数学、电科以及高年级展示组。同学们以四分钟时间为限,以PPT展示的形式,从思想、学习、科研、实践、公益等方面,展开了自己的答辩,鼓励低年级学弟学妹们多方面发展,给现场的学弟学妹提出了中肯的建议,激起了学弟学妹的学习热情。答辩会根据同学们的综合表现进行打分并当场宣布答辩成绩。答辩结束后,理学院副院长陈咏梅老师对同学们的表现进行了点评,陈老师首先对同学们所获成绩做出肯定,对于同学们的刻苦学习提出表扬,希望同学们充分利用学院提供的良好资源环境,以更加严谨的态度不断开拓创新,戒骄戒躁,勇攀高峰,相互学习和交流,带动身边的同学变得优秀,同时鼓励大一新生向优秀的学长学姐看齐,激发了他们学习的积极性。

            通过此次评审会,成绩优秀的同学获得了一个展示自己的机会,也让其他同学认识到自己不足,找到自己的前进方向,给大一新生树立了良好的学习风气,为理学院学风建设奠定了基础。








摄影|魏知研   
撰稿|潘靓靓