当前位置: 首页» 通知公告

【研究生】理学院硕士、博士研究生暑假后报到注册安排及暑假期间安全提示

时间:2015-07-17 阅读次数:
一、理学院硕士、博士2015年暑假后返校、开学报到注册安排:
1、网上电子注册:
    请能够于2015年9月7日上午9:00-11:30,下午14:00-16:00到校赶上现场报到注册的同学,务必先在登陆研究生信息管理系统学生端(http://graduate.buct.edu.cn:8080/pyxx/login.aspx ),进入【个人信息】→【学生学期注册】,选中“2015-2016学年秋季学期”进行注册。

2、现场报到注册:
    理学院在校研究生、下学期的报到注册时间为:2015年9月7日上午9:00-11:30,下午14:00-16:00;无机楼216;(请先在网上注册;如果届时此系统一直未开放无法网上注册,就算了。)
    请持本人学生证与校园一卡通等两个证件到无机楼216找研究生秘书处完成报到注册。

3、因故请不能按时报到注册的同学于2015年9月5日之前填写以下附件中的“2015年9月不能按时报到注册的请假人员登记表(理学院)”发给班长(填表前请先与导师联系取得导师同意准假),各班长汇总后于9月5日晚上之前发到辅导员QQ邮箱99453592@qq.com。否则视为未经请假未按时报到注册,除学院通报批评以外,还要视情节扣除相关综合素质得分和追加其他处理。

5、理学院研究生的补注册时间,理学院研究生秘书将另行通知,且只对已经按以上程序请假者办理补注册手续。


二、寒假期间学校有关安全问题的提示:
     为加强全体师生员工安全防范意识,预防安全事故的发生,使师生员工度过一个安全、愉快的假期,保卫处特向师生员工进行暑假安全提示:
1、各学院、处、部及校直属单位在放假前,对本单位师生员工进行防恐暴、防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防溺水、防气象灾害安全教育,提高师生员工安全防范意识。
2、各学院暑假期间运行的实验室及危险化学品仓库应加强值班,做好防火、防汛、防盗、防事故工作措施。离开房间前要关闭水、电、气,锁好门窗,假期不用的实验室、办公室应锁好门窗,贴上封条。
3、暑假外出的师生不要乘坐无牌、无证及超载车辆。远离拥挤人群以免发生踩踏事件。驾驶员应针对夏季高温天气,汽车技术性能变化、人容易产生疲劳等状况采取安全措施。
4、防范诈骗违法犯罪分子利用互联网、手机短信等,谎称同学、同乡、亲戚等身份进行电话诈骗;或用银行卡转账诈骗、盗用QQ号或MSN网络账号通过聊天方式进行诈骗等。
5、做好宿舍防火、防盗工作,不要在宿舍里存放现金、首饰等贵重物品。离开宿舍时一定要锁好门窗,关闭室内电源、水源;要妥善保管好个人贵重财物和证件,不要留宿校外人员。
保卫处值班电话:64433791(内通3791)
东校区校园报警电话:64452110(内通2110)
西校区保卫科:(010)88588662
北校区保卫科:(010)80104014
特此提示
保卫处
2015年7月10日