当前位置: 首页» 学生园地» 研究生毕业就业

研究生毕业就业

【理研2019届】6月毕业前 有关毕业生事宜及通知发布(每次刷新最后再看)

时间:2017-09-15

 【提醒】请每天关注咱学校的就业信息网(http://www.job.buct.edu.cn/)和学院首页左侧通知公告栏事务通知!希望大家统筹、高效安排好自己科研、求职的时间,在已经达到毕业基础条件的前提下,务必重视求职,广撒网多投简历,重点准备去抓好有面试的机会(年前一般是优质企业的招聘高峰,年后一般是中小企业的招聘高峰),毕竟面临职场入口,是今后成家立业、养家糊口的新起点。建议:大家先就业再择业,既能积累工作经验,也能养活自己逐渐适应和立足社会,否则不就业盲目等待的话,既虚度了宝贵的青春年华也不利于今后与他人竞争。

【说明】关于领取、签订三方协议的流程及注意事项:
(1)
原则上,只有被招聘单位录取、且已经跟家人商量好决定与该单位签约的毕业生,才能领取三方协议。领取方式:工作日上班时间可直接到无机楼318领取;上班时间318没人、或者非上班时间可自行联系就业助理(唐同学18811352505,QQ:276463100;在咱2016级的年级的微信群和QQ群里都能找到)约时间领取,领取时需要登记有关信息。

(2)签约时,毕业生本人按照底下附件中参考模板填好三方协议中“毕业生基本情况”和“培养单位基本情况”(见以下附件,注意“培养单位基本情况”一栏中的联系电话一律填办公室的010-64434905);
(3)再交给企业填有关信息和盖章;
(4)企业签完三方并盖章后返给毕业生,毕业生到理学院研究生毕业生就业助理处将签约信息录入就业系统(尽量于非上班时间联系就业助理办理录入,因为是必须先录入信息才能办理盖章手续,所以一定要提前办理录入)

(5)然后,持三方协议,上班时间到无机楼217找栗老师或张老师盖学院的章;
(6)之后再去就业中心(食堂四层)盖学校的章;

(7)签完后,务必尽快将三方协议的第一页交回给理学院就业助理进行汇总。
        如果因为临近毕业时间(如五月份以后)关系,企业非得要求把三方协议先盖学校的章再拿去企业,则毕业生可以自行按企业要求填写企业相关信息后,先走完校内的学院就业助理录入就业信息、盖学院章、盖就业中心章流程再交给企业去盖章。


 

 

【10月16日通知】

1、理学院于10月17日(本周三)下午3点在学术报告厅召开全体2019届硕博研究生毕业生的就业指导会,主要内容是结合往年情况介绍就业过程中的注意事项、签约流程及注意事项、学校的有关就业政策等。讲到的有关问题,今后基本上不再重复讲,所以请每个毕业生务必提前安排出时间准时参加。烦请相互转告,谢谢!
        会后,请各班班长当场找辅导员领取自己班的就业推荐表组织毕业生填写(填写说明见底下附件),然后收齐大家填写好并贴好照片后的就业推荐表(同时,请班长务必将每个同学就业推荐表编号统计在【9月14日通知】中之前让大家填的“
2019届毕业生信息 总表 to 各班长更新最新名单及有关信息”表中,发到以下指定公共邮箱以便就业助理进行统计汇总);各班长务必于10月19日本周五下午3点准时、带着收齐了的自己班的就业推荐表到无机楼215统一找就业助理盖学院的章,然后紧接着统一去就业中心盖学校的章,之后直接再发回给毕业生同学本人使用。过时不候,后果自负!(只有2019年7月以前能毕业的同学填写,有可能明年7月之前无法毕业的都不用填写;往届延期下来已经没有班级的同学,可于本周四的上班时间到无机楼318领取。)

        注意就业推荐表,一个人有且仅有一份,请认真填写、妥善保管;一旦损坏、丢失等,学院不负责发放新的。建议平时多复印几份复印件备用,当应聘企业特意要求交该材料时再先给复印件,只有当自己决定与某企业签约后才能把原件给该单位。

 

 【9月14日通知】

1、唐同学,是咱2016级(即2019届毕业生)的学院就业助理,咱本届毕业生的就业工作由她来协助学院完成,她的主要工作职责是:协助学院统计汇总分析有关就业数据、撰写就业相关文档、今后收集汇总整理本届毕业生每个人的就业材料、并将每个人的就业信息按学校学院要求录入北京市高校系统、还有就业中心或学院安排的其他有关事项。事关每个同学毕业前后的有关信息,所以请各班负责人务必积极配合她为本届毕业生做好服务工作。

2、请各班长于本周末之内按以上图片中的文字说明,组织本班同学核对更新、填写好“2019届毕业生信息 总表 to 各班长更新最新名单及有关信息”表格文档,并于后天周日晚上8点之前发给就业助理唐同学(lixueyuanjiuye@163.com)进行汇总。谢谢大家!