当前位置: 首页» 学生园地» 研究生毕业就业

研究生毕业就业

【理研2018届】6月毕业前 有关毕业生事宜及通知发布(每次刷新最后再看)

时间:2017-09-15 阅读次数:

 【提醒】请每天关注咱学校的就业信息网(http://www.job.buct.edu.cn/)和学院首页左侧通知公告栏事务通知!希望大家统筹、高效安排好自己科研、求职的时间,在已经达到毕业基础条件的前提下,务必重视求职,广撒网多投简历,重点准备去抓好有面试的机会(年前一般是优质企业的招聘高峰,年后一般是中小企业的招聘高峰),毕竟面临职场入口,是今后成家立业、养家糊口的新起点。建议:大家先就业再择业,既能积累工作经验,也能养活自己逐渐适应和立足社会,否则不就业盲目等待的话,既虚度了宝贵的青春年华也不利于今后与他人竞争。

【说明】关于签三方协议流程及注意事项:
(1)毕业生有签约意向单位后,联系理学院2018届研究生毕业生就业助理(马宏玫同学13718365136,QQ:
1414958639;在咱2015级的年级群里领取三方协议并登记有关信息;
(2)毕业生本人按
照模板填好“毕业生基本情况”和“培养单位基本情况”(见以下附件,注意“培养单位基本情况”一栏中的联系电话一律填办公室的010-64434905);
(3)再交给企业填有关信息和盖章;
(4)企业签完三方并盖章后返给毕业生,毕业生到理学院研究生毕业生就业助理处将签约信息录入就业系统
,同时领取到学院盖章的用章申请单,找院长签字;

(5)然后,持三方协议和院长签字后的用章申请单,上班时间到无机楼217找栗老师或张老师盖学院的章;
(6)之后再去就业中心(食堂四层)盖学校的章;

(7)签完后,务必尽快将三方协议的第一页交回给理学院就业助理进行汇总。
        如果因为临近毕业时间(如五月份以后)关系,企业非得要求把三方协议先盖学校的章再拿去企业,则毕业生可以自行按企业要求填写企业相关信息后,先走完校内的学院就业助理录入就业信息、盖学院章、盖就业中心章流程再交给企业去盖章。


 

【10月24日通知】

1、理学院于10月25日(本周三)下午3点在学术报告厅召开全体2018届硕博研究生毕业生的就业指导会,主要内容是结合往年情况介绍就业过程中的注意事项、签约流程及注意事项、学校的有关就业政策等。讲到的有关问题,今后基本上不再重复讲,所以请每个毕业生务必提前安排出时间准时参加。烦请相互转告,谢谢!
        会后,请各班班长当场找辅导员领取自己班的就业推荐表组织毕业生填写(填写说明见底下附件),然后收齐大家填写好并贴好照片后的就业推荐表;各班长务必于10月27日本周五下午3点准时、带着收齐了的自己班的就业推荐表到无机楼318统一找辅导员盖学院的章,然后统一去就业中心盖学校的章,之后直接再发回给毕业生同学使用。过时不候,后果自负!(只有2018年7月以前能毕业的同学填写;往届延期下来已经没有班级的同学,可于本周四的上班时间到无机楼318领取。)

        注意:就业推荐表,每人有且仅有一份,请认真填写、妥善保管;一旦损坏、丢失等,学院不负责发放新的。建议平时多复印几份复印件备用,当应聘企业特意要求交该材料时再先给复印件,只有当自己决定与某企业签约后才能把原件给该单位。

 

【9月15日通知】

1、关于邀请参加宁波市第19届高层次人才引进洽谈会的函,见底下附件。说明:报名参会、往返车票、住宿等各项事宜自行根据通知办理。研究生院会在出发前提前给大家开会讲解有关注意事项,然后当天现场参会报到时有研究生院的工作人员在场协助。研究生院还特别提醒:今天下午就得去指定网上报名参会(自行按刚才上传的最新通知办),因为那边的举办单位要依据参会报名情况去向当地有关部门申请给参会者的资助金额。