当前位置: 首页» 学生园地» 研究生学生会

研究生学生会

关于理学院研究生会活动经费的说明及明细记录模板

时间:2015-10-09 阅读次数:

1、理研会各部门的活动经费申报及使用情况,详见《理学院研究生会工作手册》中的有关规定;

2、关于各班的(包括支部的)活动经费,如果学校政策没有变化的话,经费来源有两个:

(1)第一个来源是主要来源:每个班的党支部在学期中或学期末有一次申报活动经费的机会(根据上学期的情况初步估计每个支部可以有200左右的额度,有红色1+1共建活动的支部估计可以有500左右的额度,红色1+1活动突出能获校级及以上级别奖励的支部估计可以1000以上的额度,红色1+1另外还有研究生院的立项经费),班级活动经费(仅限公交费用、饮用水、复印打印等常规的费用,不包括景区门票等)因金额不大可以在这次申报时顺便含在里边。

(2)第二个来源只是补充来源,钱不多的情况下(因为理研会一个学期总共也才不到3000元的活动经费)可以找理研会适当报销。但不能与第一个来源重复报销。

目前理研会的活动经费都属于各部门自行垫付(或主席、部长、办公室垫付),每学期后半段统一报销。

我的建议是:各班的活动经费,在明确能报销范围(即只有上述列的常规费用,无法大包大揽把门票等全部报销,党支部活动可以适当有红色基地或爱国主义教育基地的门票)的前提下,每个班的经费额度应该不是很大,各班自行垫付,等待各支部届时申请经费或理研会统一向学院申请报销。

另外,如果各班要组织活动,可以主要去有地铁或公交到达的、各类免门票费的博物馆(北京有很多)、展览馆、公共开放的绿地等;或者不一定要全班参加的、愿意自掏门票费的景区。但是,活动开展前后要做好周密的计划和预案,确保各类安全!!!学院不要求各班必须组织出游活动。