当前位置: 首页» 学院动态

理学院召开本科教学评估工作推进会

时间:2018-07-10

我校将于20181112-15日接受教育部本科教学审核性评估,为做好迎评促建工作,促进学校本科教育教学改革和建设,进一步提高人才培养质量,理学院于201879日召开了全院性的本科教学评估工作推进会,学院全体教职员工参加。

 

首先,理学院聂俊院长就这次本科教学评估工作的重要意义做了讲话。聂院长强调,本科教学评估工作的目的是为了发现并纠正本科教学工作中存在的问题,以评促建,促进本科教育教学的改革和建设;聂院长希望全院教职员工务必要提高认识、端正态度、精心准备,积极配合学院和学校的迎评估工作。

 

随后,理学院主管本科教学的邵晓红副院长根据学校的迎评工作要求对学院的迎评工作进行了部署。邵院长介绍了本次学校教学评估工作的进程和具体安排、专业评估专家反馈意见、学院整改情况、以及接下来各阶段的迎评工作重点和可能存在的问题。邵院长强调以评促建,学院要通过这次对培养计划、课程大纲、考试试卷、试卷分析、毕业设计等资料的整改工作,要加强对学院本科教学在教学文档的规范性、教学运行管理的监督机制、专业实验室的资金投入与建设等方面的管理;加大在专业建设、人才培养、教改项目、教师数量及能力等方面的支持;完善专业评估体系的建设;发挥专业的自身特色;从而切实提高人才培养的整体水平。

 

最后,理学院党委李殿卿书记总结讲话。李书记强调,本科教学评估是关系到学校发展和学院建设的一项重点工作,工作量很大、要求细致全面,希望各位老师积极配合,各学科各专业要根据学院迎评工作的整体部署,尽快进行相应的整改和准备工作,结合审核性评估与工程认证的要求,有效地提高人才培养质量。李书记还强调了暑期校园和师生安全等有关问题。