当前位置: 首页» 学院动态

理学院欢迎毕业30年校友回家

时间:2018-07-11

在北京化工大学即将迎来60周年校庆之际,201877日,学校举办88届校友毕业三十周年返校活动,理学院由此迎来了工业分析841班、842班的校友回到母校。

 

校友陆续到校参加活动

早上七点半,便有校友陆续到达校园,进行签到,领取学校精心准备的明信片、宣传册等资料袋,现场还有由工业分析841842班每个校友当年的老照片做的班级签到海报。校友们彼此见面,非常兴奋,热情叙旧,并在班级海报前留下宝贵合影。

校友与班级海报温馨合影

上午八点半,学校举行了“毕业三十年,我们来相会”88届校友毕业30年返校联谊大会,校党委书记王芳、校长谭天伟、副校长任新钢、党委副书记宋来新出席大会。会上,谭天伟校长在致辞中对广大校友返校表示热烈的欢迎。他介绍了学校近年教学、科研、学科建设的发展成就和新校区建设情况,对校友们长期关注、支持母校发展表示感谢,并邀请校友们今年9月再聚北化,共谱甲子华曲。接着校友代表发言。最后,王芳书记做了饱含深情的总结讲话。

 

理学院分党委李殿卿书记介绍理学院发展概况

上午十点半,工业分析841842班的校友们来到了科学会堂二楼,参加理学院为校友举办的“欢迎理学院校友回家的”座谈会,会议由学院行政副院长舒心老师主持。首先,理学院书记李殿卿老师从理学院基本情况、理学院师资力量、理学院教学成果、理学院科研成绩和理学院学生培养等五个方面为大家介绍理学院目前的发展情况。听到理学院发展取得的丰硕成果,校友们非常兴奋。在交流环节,李殿卿书记解答了校友们关心的一些问题,然后在校友的热烈欢呼下,理学院84级班主任裴永昕老师与大家热烈交流,一起与校友们再谈往事,欢声笑语,不绝于耳。最后,李殿卿老师、裴永昕老师带领全体返校的工业分析841班、842班校友到理学院门口进行合影,共忆峥嵘岁月,传承青春梦想,正应了那句“阔别母校三十载,归来依旧是少年”的美好希冀。

 

校、院领导老师与理学院返校校友合影

理学院欢迎毕业30年校友回家系列活动圆满落幕,热忱欢迎和期待理学院各级各界校友常回家看看。

撰稿/摄影:陈雨薇