当前位置: 首页» 学院动态

【研究生】理院顺利开展“温馨宿舍评比“活动

时间:2018-07-14

为了落实学校对于宿舍安全及卫生管理等方面的要求,同时也为了营造良好的生活环境和宿舍文化,丰富同学的课余生活,理学院于71晚上八点举办温馨宿舍评比活动。

 

(整洁的寝室环境)

评比评委由理学院研究生会生活部部长带领部门干事组成,主要检查宿舍卫生、宿舍内务、宿舍空气、宿舍装扮、宿舍安全等方面。检查过程中,同学们态度谦和,文明礼貌,积极配合检查人员的工作,整个检查评比过程顺利进行。检查结果整体来说符合标准,大多宿舍都比较干净整洁,未发现违禁物品。还有一些宿舍能够保持良好的宿舍卫生,桌面床铺地面都非常整齐,而且还进行了适当的宿舍装饰,比如床上的小玩偶、书桌上摆放着的插花,都展示出同学们努力营造舒适环境的热情。

(小玩偶装饰床铺)

最后,本着公平公正公开的原则对各宿舍的环境进行打分,检查成绩进行汇总排名,评选出温馨宿舍,选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并颁发相应奖品

 

(获奖寝室合影)

 

(寝室照片合集)

通过对学生宿舍的评比活动,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识起到了积极作用。

撰稿/摄影:陈雨薇