当前位置: 首页» 学院动态

【研究生】理学院举办研究生会全体新老成员见面联谊会

时间:2018-09-21

2018916日下午2点,理学院在科教502举行理研会全体新老成员见面会及联谊活动,理研团总支成员、各班班长支书、及各部门部长和干事参加。此次活动旨在欢迎理学院学生会各部门新成员加入,促进部门间团结合作,对于未来理学院活动的展开以及理学院学生会的发展具有重要意义。

 

现场照片

本次活动由文艺部主办举行。见面会开始,首先由理研会执行副主席陈勇均同学讲话致辞,进行了自我介绍并对新同学的加入表示欢迎。接下来,理研团总支书记,文艺部、组织部、宣传部、体育部、生活部、以及办公室的各位部长进行了自我介绍,并对各部门的职能进行了生动的讲解,最后对新成员的加入表示欢迎。最后,学生会各部新成员逐一进行了精彩的自我介绍,有的诙谐幽默,有的简单利落,科502不时传出阵阵笑声和掌声,洋溢着欢快的气氛。

 

见面会现场照片

在见面会结束之后,在文艺部部长干事的带领下,学生会全体干事参加了一场有趣的素质拓展。首先进行了团体游戏——你划我猜,在文艺部干事讲解游戏规则之后,游戏开始。各班同学积极参加游戏,绞尽脑汁,用上了语言、表情、动作等种种方式来让下一位同学理解自己想表达出来了成语,有的同学看了之后一脸茫然,有的确豁然开朗,向下一位同学传递自己的理解。最终由主席团队斩获头名。接着又进行了互动游戏——萝卜蹲。各位参加游戏的同学想出了许多绕口的名字,不乏一些物理化学的专用名词,对其挑战者的口才摆出了巨大障碍,但是挑战者们依然用自己的实力做出了强有力的回击,最终八班脱颖而出夺得冠军。最后进行的进行的是小队游戏——借物障碍赛。这个小游戏对于参与的同学,不仅仅考验了协同和技术,而且运气也是赢得胜利的关键因素。最终黄白二位勇士在角逐中脱颖而出,凭借超凡的配合和娴熟的技术取得胜利。

联谊现场照片

至此,本次理学院学生会全体干事见面会及联谊活动圆满结束。通过这次活动,学生干部之间得以互相认识并对彼此有了进一步了解,对未来学生工作的展开以及接下来活动的顺利举行打下了坚实的基础。学生会学生干部作为学院工作的宣传者和推动者,对于未来学院学生工作建设起着举足轻重的作用,团结学生干部更有利于使全体学生在新时代社会主义思想的指导下共同学习进步,共创和谐友爱的理学院大家庭。

 

结束大合影照片

撰稿:王子潇;摄影:高原