当前位置: 首页» 学院动态

【研究生】“理夜星空,研续梦想”2018级迎新晚会隆重举行

时间:2018-11-04

10月27日晚,理学院“理夜星空,研续梦想”2018级迎新晚会在北京化工东校区科学会堂隆重举行。本次晚会活动中新老生欢聚一堂,不仅让刚刚入学的新生们迅速彼此熟悉,更展现了新老生间亲密的合作互动。本次活动由理研会主办、理研会文艺部承办,理研会执行副主席陈勇均带领各部门部长参加了本次晚会。本次活动丰富了同学们的课余文化生活,帮助新生更好更快地融入新环境新生活,同时也给新同学们提供了一个真正展示自我风采和勇气的舞台。

18级新生在本次晚会上展现了极高的参与度,晚会在尹一林的演唱《鸿雁》中拉开序幕,希望同学们能这片天空飞的更高更远;鼓励同学们掌握学习的本领,树立远大的理想成为社会的栋梁。由18级新生带来的舞蹈《WAKA WAKA》点燃全场;具有体现化大特色的相声《我是化学家》和小品《上课请听话》处处戳中学们的笑点,场内掌声不断笑声连连,不断的把晚会推向高潮。除了精彩的节目外,板块间还精心安排了抽奖和中场游戏的互动环节《听音识曲》,场下观众踊跃参加,活跃了观众气氛,使晚会更接地气,提高了观众的热情。

化大版的《声临其境》让大家大开眼界,表演者的每一句台词,每一个语气都是那么让人身临其境。在座的观众连连叫好,直呼化大学子都是人才。《舞蹈串烧》与《歌曲串烧》燃爆全场,将晚会带到顶点。观众随着一段段舞蹈,一首首歌声欢呼呐喊,为场上的每一位演员加油打气。台上的演员也洋溢着笑容,做好每一个动作,唱好每一句歌词。可以看到每一位新生无不喜悦。自主编排的情景剧诗朗诵《致橡树》慷慨激昂,将伟大的爱情表述的淋漓尽致。还有《当你老了》、《鸽子》等无不展现出新生们的风采。

随着精彩节目的轮番亮相,晚会也接近尾声。最后,伴随着尹一林、陆愉恺、全体表演者演唱的《难忘今宵》的音乐,演职人员登上舞台合影留念,依依不舍地结束了这场精彩的晚会。许多同学表示,通过晚会,增进了同学与同学、同学与老师之间的关系,也增进了对理学院的了解,并且能更加积极地融入理学院大家庭。晚会虽然结束了,但这对2018级理学院全体新生们来说却是一个新的开始,他们将在接下来的学习生活里面对新的挑战,享受新的精彩。

撰稿/摄影:张思远