当前位置: 首页» 学院动态

“易咖”创新之路——北京化工大学校友王升专访

时间:2018-11-23

11月23日,北京易咖科技有限公司联合创始人、我校1997级校友王升先生应理学院白智群老师之邀,来到昌平校区与师生交流。理学院学生对王升先生进行了专访。

 

 

王升,2001年毕业于北京化工大学理学院工业分析专业,后在本校攻读了硕士研究生。读研期间曾在导师的公司从事有机合成及分析相关工作。硕士毕业后,先后在PCT公司、瑞士万通公司任职,工作涉及研发、销售和管理等方面。之后与朋友联合创办“三驾马车”大学生创业就业服务平台、北京易咖科技有限公司。

采访中,王升校友谈到大学期间他更加注重全面的锻炼,只有全面的锻炼和思考,才有创新的想法与动力。他强调,创新是成功创业的必要条件,是一个企业的唯一核心竞争力,只有创造真正属于自己的价值,才能在未来产生更大的价值。王升及其团队秉持着“做中国人自己的咖啡!”的理念,始终坚持创新,易咖出品的每一台咖啡机从外观构造到内部芯片都是公司自主设计研发的。

王升校友鼓励同学们要在学习和实践中要敢于提出新想法、新思路,大胆地发挥个人才能,在学业和未来职业中创造辉煌成绩。