我校理学院与北京环宇京辉京城气体科技有限公司签署战略合作协议

时间:2018-11-27

为推动发展“产教融合、校企合作”新模式,借助优势互补促进新发展,北京化工大学理学院与北京环宇京辉京城气体科技有限公司进行磋商会谈并签署战略合作协议,理学院党委书记李殿卿、党委副书记崔玉参加签约仪式。

2018年11月27日,双方共同出席“2018先进碳材料产业发展论坛合作签约仪式”,本着“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系,就建设人才培养基地、校企科研合作、设立奖学金及创业基金、校园招聘宣讲等方面达成共识,并正式签订合作协议,推动校企合作新进程,培养高素质的化学创新人才。

签约仪式结束后,双方就校企合作事宜进行交流。北京环宇京辉京城气体科技有限公司董事长孙国春介绍了公司的发展历程,并期待与北化深入开展形式更加多样的合作,实现校企合作共赢的新发展理念。理学院党委书记李殿卿表示,环宇京辉气体公司在气体生产加工行业具有很高的社会知名度和美誉度,具备先进的管理模式与生产技术,此次与环宇京辉气体公司合作对学院人才培养和科学研究有着重要的意义。

本次校企合作标志着学院与企业在探索校企合作新模式道路上迈出关键性一步,有助于实现解决企业实际问题、达成提升学校科研实力和育人水平的共赢局面。未来,理学院将建立“产教融合、校企合作”的长效机制,实现化学创新人才更好地与社会企业需求相符合的发展理念。