北京化工大学党委组织部莅临理学院检查指导基层党建工作

时间:2018-11-30

2018年11月28日下午,北京化工大学党委副书记、组织部部长甘志华带队到理学院检查指导基层党建工作。党委组织部常务副部长崔春花、副处级组织员张晓东等陪同调研。理学院党委书记李殿卿,学院领导班子其他成员,教工党支部书记代表、研究生和本科生党支部书记代表参加了本次会议。

首先,理学院党委书记李殿卿介绍了学院基层党建工作现状,基层党建制度建设并展望了今后的工作。随后,理学院青年先锋党支部书记邵明飞、教工党支部书记代表卫敏和徐庆红、以及研究生和本科生党支部书记代表分别介绍了党支部建设情况。在认真听取学院党委和党支部书记的汇报后,甘书记和崔部长就关心的问题和与会老师及学生进行了细致的交流,并提出了建设性的建议。

最后,甘书记做总结性发言指出,在学校双一流建设的关键时期,加强基层党支部规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,是学校各项事业发展的保障和动力。各党支部应将自身的优势和特点与党建工作相结合,突出支部建设的特色,同时引导所有党员仍要不断加强学习,提高自身的认识水平,进一步提升党建工作的效果。

此次调研和指导,充分显示了组织部对理学院基层党建工作的重视。通过本次会议,理学院党委明确了今后的工作方向,必将在学校党委的领导下,进一步加强党的建设和思想政治工作,推动学院各项事业又好又快发展。