当前位置: 首页» 学院动态

【研究生】理学院开展“听歌识曲”活动

时间:2018-12-01

20181117日下午1点,为营造充满活力、健康积极向上的校园气氛,丰富研究生科研生活,理学院办公室在研究生群体中开展“听歌识曲”活动,旨在通过寓教于乐的方式,在同学们参与趣味性的活动的同时,扩大知识面、展示积极向上的精神面貌、丰富理学院研究生的课余文化生活、营造理学院研究生和谐相处团结友爱的大家庭氛围。

(同学们积极参与到游戏中)

比赛规则按照1-5组为一支的顺序站好,麦克风放在舞台中心位置,所有准备得当后,由工作人员播放歌曲20秒(无词,可能是前奏,也可能是高潮),可播放两遍,中间间隔10秒钟的思考时间。参与者自行做出判断,是否抢话筒。若抢到话筒5秒钟不作答或者答错歌名,均视为答案错误,在规定时间内正确说出歌名,视为答案正确。答案正确组可得3分,答案错误组将扣除1分。工作人员视现场情况可延长歌曲时长(连续两次播放后,均无人作答,工作人员可再延长20秒的播放时长)。每支队伍有25首歌的抢答时间。主持人在台上宣讲比赛规则,台下的选手们认真的听讲。参赛队伍跃跃欲试,台下的工作人员做好了放歌曲、打分的充分准备。男生们威武神勇,女同学也不甘示弱,不仅仅是歌曲储备的较量,也是抢话筒速度的抗衡,队员们抢的不亦乐乎,观众们笑的也不亦乐乎。每当歌曲刚放,不仅仅是参赛人员热血沸腾,观众们也激动不已。

(游戏环节大家踊跃竞争)

根据第一关的得分,每支队伍中选取前3组为一支队伍,进行第二关。在第二关中,所有歌曲都是有歌词的,在音乐截止时,参与者抢到话筒,要能正确的唱出或者说出下一句歌词,播放时间及加分规则采取第一轮政策。获得冠军的是“对你心动队”,组员有张堃、张晓燕、张亭亭、姜朋星。此次活动不仅让大家听到了优美的歌曲,更让大家结交了新朋友,在寒冷的冬天感受到了温暖的氛围。

(获奖同学合影)

撰稿:赵贺  摄影:吕露