当前位置: 首页» 学院动态

【研究生】理研会生活部 “与你相‘寓’,我行我‘宿’”——温馨宿舍评比活动圆满结束

时间:2019-01-10

宿舍是大学生之间联系最密切、交流最频繁的场所之一;来自五湖四海的我们,相聚在宿舍,这里就是我们的第二个家。与室友朝夕相处的同时,宿舍文化也会潜移默化地影响我们素质的养成;它包含着深刻的内涵、有着丰富的活动内容和多样的活动形式,对我们的思想文化修养等各方面有着积极的影响。为进一步加强同学们的宿舍文化建设,创建温馨、整洁,具有浓郁文化氛围的寝室,促进校园精神文明建设,提升宿舍文化品位,丰富大学生宿舍文化生活,理学院生活部于2018年12月末举办了“与你相‘寓’,我行我‘宿’”温馨宿舍评比活动且圆满结束。

(照片一:温馨的宿舍)

本次活动以研究生宿舍为阵地,学生为主体;活动效果十分显著:整洁的地面、整齐的被子、温馨的装饰、和谐的氛围在我院研究生宿舍中展现的淋漓尽致!各个宿舍风格不一,有的十分喜庆,有的格外温馨,美丽的壁纸各放光彩。该活动充分调动了同学们的积极性,展现了大家的动手能力,利用身边的小物件把宿舍布置的缤纷多彩。活动的开展不仅拉近了寝室舍友的距离,还进一步提高了学生宿舍文化品位,创造了一个和谐、安全、文明、舒适、方便的学习生活环境。

(照片二:整洁的床铺)

最后,本着公平公正公开的原则对参赛各宿舍的环境进行打分,根据汇总成绩评比出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并颁发了相应奖品。本次温馨宿舍评比活动的成功举办,不仅广泛调动了我院研究生参与集体活动的积极性,培养了集体责任感及合作意识,更推动了校园精神文明建设,营造了良好的学习生活氛围;希望同学们在宿舍生活中能够互相帮助、互相包容,共同构建一个温馨的“家”。

(照片三:获奖宿舍照片合集)

 

          撰稿:胡婷婷