当前位置: 首页» 学院动态

【研究生】理学院研究生团总支学生会换届选举暨第17届研会成立大会圆满结束

时间:2019-03-11

考虑到第16届理研团总支学生会的主要干部目前进入学业科研工作的攻坚阶段,为了新一年的各项学生工作及活动尽快有序的推进和开展,使团总支学生会更好的服务广大同学,201933日下午1400,理学院研究生团总支学生会换届举暨第17届研会成立大会在主教321教室如期举行。第16届理研会主席团成员及各部门部长出席了此次大会。参加此次选举大会的还有来自候选人的亲友团和相关部门人员。

换届选举大会现场

本次换届大会在第16届理研会主席陈明林同学的主持下拉开了帷幕。首先,第16届理研会的执行副主席陈勇俊同学对上学期的团总支学生会工作做了梳理回顾与总结;随后陈勇均同学表态希望能进一步担任理研会主席的工作,全面接手上一届理研会主席的各项工作,为学院和同学们做好各项服务。然后,其他各候选人开始竞选答辩。演讲内容主要围绕自我介绍、工作总结和未来规划三方面展开。各位候选人展示了他们精心准备的PPT并进行了精彩的演讲。5分钟的陈述之后进入提问环节;对主席团成员及部长们提出的问题,各候选人根据对研会的认知给出了积极正面的回答。答辩结束之后,秉承着民主公平公正的原则,最终选举出了新一届研会主席团成员及各部门干部。

选举大会答辩现场

至此,本次换届大会圆满结束。从各位候选人的积极表现可以看出,学生会是一个汇聚青春力量的地方。此次成立大会的成功举办为我院研究生团总支学生会注入了新的活力并调动了大家的工作热情。相信在研会全体同学的共同努力下,理学院研究生团总支学生会将会更有成效和特色,再上一个新台阶!