当前位置: 首页» 学院动态

招聘公告

时间:2019-06-20

北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室何静课题组

诚聘青年英才和博士后

 

何静教授科研团队依托化工资源有效利用国家重点实验室,隶属“插层化学与产品工程”创新研究群体、“催化材料多级敏感结构控制与组装”教育部创新团队,拥有良好的研究平台和科研氛围。

现因工作需求,诚聘在催化剂设计、活性位结构模拟、反应分子活化模型等计算化学领域,或在催化过程实时动态监测、催化剂动态结构表征等方面具有研究基础或研究兴趣的青年英才及博士后(含师资博士后)

招聘要求

1、获得博士学位且具有扎实的化学基础或催化基础,并取得优异的阶段性成果;

2、热爱科研工作,善于沟通交流和团队合作;

3、符合国家及北京化工大学青年人才或博士后招聘要求。

待遇条件

1、待遇和福利按北京化工大学教师或博士后的统一规定,课题组根据项目参与和贡献情况额外发放项目酬金;

2、课题组长将指导和支持申请各类人才项目和基金项目等;

3、工作地点:北京市朝阳区北京化工大学东校区

本招聘长期有效。热烈欢迎有志从事科学研究的优秀青年和科研人员加入有意应聘者请将个人简历、科研工作总结及代表性论文发至邮箱:hejing@mail.buct.edu.cn

 

附:课题组主要研究方向和带头人简介

1、纳米催化与生物质资源有效利用

2、单原子催化与化石资源清洁利用

3、多相不对称催化与手性分子绿色合成

4、外场(光、电)协同与催化机理

何静:女,教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,国家自然科学基金创新研究群体学术带头人,教育部创新团队负责人。曾获教育部高等学校优秀骨干教师、教育部新世纪优秀人才、享受国务院特殊津贴专家等称号。现任化工资源有效利用国家重点实验室主任、化学学院院长。