当前位置: 首页» 学院动态

英国皇家化学会的宋冠群博士应邀来我校讲座

时间:2017-06-19 阅读次数:

2017年5月11日,应理学院宋宇飞教授和图书馆邀请,来自英国皇家化学会的宋冠群博士在我校图书馆中心会议室为大家带来了一场名为“论文写作与投稿指南”讲座。讲座上,宋冠群博士就RSC在中国的发展,RSC出版刊物,论文遴选标准和开放获取策略,并就学术出版的流程、如何更有效地投稿等内容为同学们展开了详细的介绍。讲座过程中,来自北京化工大学的同学们积极性非常高,也非常重视宋冠群博士的讲座,不时拿出手机拍照并积极互动,会后,宋冠群博士还就相关的问题给同学们做了详细的解答。

 

宋冠群博士简介

宋冠群博士(英国皇家化学学会中华区出版人),毕业于中国科学院生态环境研究中心,获博士学位。曾先后于香港浸会大学从事联合项目研究和在美国德克萨斯大学阿灵顿分校从事博士后研究工作。回国后历任《中国科学:化学》责任编辑。目前担任英国皇家化学会中华区出版人,全面负责英国皇家化学会在中国大陆、香港、台湾地区的出版业务。