当前位置: 首页» 学院动态

理学院喜迎83级校友毕业三十周年返校

时间:2017-07-10 阅读次数:

盛夏的北京,艳阳高照,晴空万里。7月8日北京化工大学83级本科生校友毕业三十周年后,重返母校,再度欢聚一堂。

上午八时,从各地赶来的校友陆续到达学校,在各学院的签到处签到并领取纪念品。流走的时光冲不淡同窗间深厚的友谊,三十年前毕业一别,今日再次相见,太多往事涌上心头,校友们谈笑风生,恍如昨日。见到熟悉的同学、难忘的恩师、曾经的辅导员,大家相互拉起家常,倍感亲切。

校到场友签到并领取纪念品

十时,校友们参加完学校的欢迎仪式,来到无机楼,参加学院内的校友交流会。本次交流会邀请到了当年“工分8301班”的辅导员、副校长任新钢老师和理学院分党委书记李殿卿老师出席。会议由分党委副书记崔玉老师主持。

会上,李殿卿老师首先向校友们介绍了理学院近年的发展状况和科研成果。理学院自建院以来,秉承着“培养掌握基础理论和应用技术高层次人才”的发展理念,为国家输送了大批优秀的化学、数学和物理学人才,同时,学院高度重视科研工作,引进国内外科研人才,建立优质科研团队,取得了丰厚的成果。

李殿卿书记介绍理学院发展状况

之后,两位老师同校友们进行了深入交流,在交流中,任校长提到自己是和这一届校友共同成长、共同见证了学校的发展壮大,也提到了学校这些年一直在学科建设及人才培养模式上不断进行探索,一方面保证生源质量,一方面保证教师水平,近年来在与同类型高校的比较中位居前列。同时,他也提到我校即将投入使用的南口新校区,引起了校友们的浓厚兴趣。任校长热情欢迎各位校友日后来新校区参观,并邀请校友们根据自身所在行业特色和用人需求,为学校即将出台的2017版人才培养方案多提修订意见

最后,校友们一致决定为母校进行捐赠支持新校区建设。交流会在一片欢乐的气氛中接近尾声,校友们向任校长赠送了鲜花,并和任校长、李书记在无机楼前合影留念。

任新钢老师和李殿卿老师同理学院83级校友合影留念

毕业三十载,今朝再相会。愿所有校友阅尽千帆归来,初心依然如故!

文/龚震

图/王铭仪