IBM首席云计算技术总监常秋冬总工应邀来我院讲座

时间:2017-07-12 阅读次数:

2017年7月3日,应理学院电科专业邀请,IBM公司大中华区云计算技术总监常秋冬总工在东区主楼602为大家开展“云计算核心技术”讲座。讲座上,常秋冬总工就云计算在当今产品中的运用与影响,云服务管理类型,基于云服务热点如何进行就业规划等内容为同学们进行详细介绍。讲座过程中,来自电子科学与技术专业的同学们积极性非常高,提出问题并积极互动。会后,电子科学与技术专业老师还就生产实习课程对学生进行动员。

常秋冬总工简介:现任IBM大中华区云计算技术总监。具有17年的IT行业从业经验,曾经担任IBM软件集团资深架构师、HP企业业务集团客户总监、云计算首席架构师。清华大学MBA职业发展委员会委员。当前在IBM大中华区云计算事业部主要研究各种云计算的解决方案,并为大型企业提供云计算的咨询、设计、实施工作。