理学院喜迎93级校友毕业二十周年返校

时间:2017-07-20 阅读次数:

夏天的小雨,淅淅沥沥,为盛夏的北京带来几分凉意。7月15日,北京化工大学93级本科生校友毕业二十周年后,重返母校,再度欢聚一堂。

上午八时,从各地赶来的校友陆续到达学校,在各学院的签到处签到并领取纪念品。流走的时光冲不淡同窗间深厚的友谊,二十年前毕业一别,今日再次相见,太多往事涌上心头,校友们谈笑风生,恍如昨日。见到熟悉的同学、难忘的恩师,大家相互拉起家常,倍感亲切。

校友到场签到并领取纪念品

十一时,校友们参加完学校的欢迎仪式,来到中心会议室,参加学院内的校友交流会。本次交流会邀请到了原应用化学系党总支副书记郭广生老师和理学院分党委书记李殿卿老师出席。会议由分党委副书记崔玉老师主持。

会上,李殿卿老师首先向校友们介绍了理学院近年的发展状况和科研成果。理学院自建院以来,秉承着“培养掌握基础理论和应用技术高层次人才”的发展理念,为国家输送了大批优秀的化学、数学和物理学人才,同时,学院高度重视科研工作,引进国内外科研人才,建立优质科研团队,取得了丰厚的成果。

李殿卿书记介绍理学院发展状况

随后,郭广生老师就本次校友返校活动发表了讲话。他提到,93级本科生校友们正处于工作、事业的高潮时期,在树立更大目标的同时,也应不忘初心,不忘友谊。并且,作为学校第一届最受学生欢迎的老师,他感到很幸福、很幸运。最后,他真诚地祝愿各位校友生活幸福,带着希望和目标再走20年。

郭广生老师发表讲话

讲话结束后,“精化9301”王辉代表所有93级校友将象征着感恩、祝愿的鲜花献给了郭老师,并向郭老师致以衷心的祝福。

校友代表王辉向郭老师献花

交流会在一片欢乐的气氛中接近尾声,校友们一边交谈一边来到图书馆前合影留念。

郭广生老师和李殿卿书记与理学院93级校友合影留念

毕业二十载,今朝再相会。愿所有校友阅尽千帆归来,初心依然如故!

文/龚  震 王铭仪

图/赵艺豪 艾星宇