当前位置: 首页» 学院动态

北京化工大学理学院2017年迎新及入学教育系列工作圆满结束

作者:理学院 时间:2017-09-15 阅读次数:

  2017年9月5日,在昌平新校区理学院迎来了又一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了理学院这个大家庭。

  迎新工作于9月5日早晨6点钟展开,学院领导、各级辅导员、宿舍学长学姐以及志愿者等迎新工作人员于天工园迎接2017级新生的到来。报到注册,领取院服,分发材料,入住宿舍一项项工序在全院师生的共同努力下有条不紊地进行着。在理学院迎新展示区分别从数、理、化三个方向开展了专业未探索活动,其中高年级电子科学与技术专业同学展示了自主研发的无人子母机,王芳书记、谭天伟校长也参观了展示区给予了鼓励,并与新生同学亲切交谈。

  

  随后下午三点在主教B阶202准时召开了2017级理学院新生家长见面会,理学院分党委书记李殿卿,院长聂俊,分党委副书记崔玉,副院长陈咏梅,副院长战可涛,16级、17级辅导员以及2017级大一新生家长参加了本次见面会。

  

  9月6日开学典礼上,理学院大一学子们全体身着院服,同学们矫健的步伐以及脸上洋溢的微笑带给了北化朝气蓬勃,元气满满的新鲜活力。此次开学典礼是北京化工大学新建体育馆开展的第一次大型会议,近四千名学子齐聚一堂。典礼开幕前的北化宣传视频系统的概括了我校近几十年的发展变化。典礼于今日8时准时开幕,典礼中,谭校长及各位校领导对大一新生致以踏入理想学府的祝贺,并表达了对新生未来发展的期待。此后,学生代表的讲话也充满了对北化的热爱与感恩之情,激昂字句之间打动了在场的每一位新生。

  9月8日,下午1时在学校的体育馆准时召开了2017级理学院新生学院领导见面会,理学院分党委书记李殿卿,副院长陈咏梅,副院长战可涛,各级辅导员以及全体2017级理学院大一新生参加了本次见面会。

  

  2017年9月14日晚14:50理学院于A阶104召开了军训动员大会参与本次会议的人有理学院17级三位辅导员和全体17级新生。即将军训的新生们全体身着军装,全体肃立,雄壮嘹亮的国歌声在北功厅回荡,随后导员对17级新生们表示热烈欢迎,并介绍了军训的主要内容。白智群导员就军训提出了几点希望:一、服从命令,听从指挥;二、刻苦训练,磨练意志;三、团结协作,确保安全;四、传承发扬,巩固成果。李紫奕导员为新生介绍了一系列军训纪律安全和注意事项。高鑫桐辅导员将军训中评比表彰的内容进行了详细地介绍。最后,军训动员大会在全体新生热烈的掌声中圆满结束。

  

  随着军训动员会的结束,理学院2017年迎新及入学教育系列工作暂时告一段落,也预祝理学院2017级的精英学子在即将到来的军事训练中奋勇拼搏,再创辉煌。