当前位置: 首页» 学院动态

2017级新生军训圆满结束,六连战士胜利凯旋

时间:2017-09-30 阅读次数:

2017年9月29日,天朗气清,惠风和畅。长城脚下,北化2017级学子以饱满的精神劲头,汇报军训成果,接受领导检阅,为军训画上了圆满的句号。

在14天的军训中,威武六连的战士们,不畏条件艰苦,全面服从命令,听从指挥,保质保量完成训练任务,发扬优秀作风。期间,理学院分党委书记、副院长、各级辅导员和2017级全体班主任老师,先后前往军训基地看望参训学生,观摩了同学们的阶段性训练成果,并参观了学生宿舍,对六连战士的优秀表现给予了高度赞扬。领导和老师一致鼓励同学们要把握军训良机,磨炼个人意志品质,并把军训期间培养的良好习惯和优秀作风带到今后的学习生活中。

图一  连队大合影

今年是中国人民解放军建军90周年,也是抗日战争全面爆发80周年,六连相应团部号召,在军训期间细抓学生思想政治教育工作,邀请优秀教官开展军史党史课,让学生感悟沙场上的赤子丹心;邀请退伍大学生崔婉莹、李志群开展军旅成才课和国防榜样课,与新生分享学长学姐参军入伍的别样青春;辅导员老师组织学生召开民主生活会,发扬基层先进性。

图二  优秀教官开展军史党史课

同时,围绕着“爱国荣军励青春,同心共筑强军梦”的主题,组织学生积极参加合唱、拔河比赛、军事定向越野、板报和征文评比,成果突出,名次良好。此外,在两次内务评比和两次队列会操中,均取得了优秀名次。

图三  六连板报评比

最终,六连以总分第二名的优异成绩夺得“先锋红旗连”荣誉称号,凯旋而归!六连的全体战士在今后的学习生活中,定会发扬军训中锻炼出的艰苦奋斗勇争先精神,再接再厉,砥砺前行!