当前位置: 首页» 学院动态

理学院举办2016-2017学年社会资助奖学金答辩评审暨经验交流会

时间:2017-10-27 阅读次数:

为充分发挥社会资助奖学金的朋辈引领作用,体现 “公开、公平、公正、择优”的评选原则,理学院于2017年10月26日在昌平新校区主教学楼B310、B312及B104举办社会资助奖学金答辩评审暨经验交流会。

 

答辩学生接受评委提问

 

此次答辩会共有54名同学参加社会资助奖学金答辩,并将从中选出闰土奖学金4名和海岸鸿蒙奖学金25名。出席本次答辩评审会的评委老师有:各年级辅导员老师以及学生代表。

 

全体参加答辩同学和评委老师合影

 

答辩会上,同学们通过抽签分组依次进行答辩,分为个人展示和现场提问两个环节。首先是个人展示环节,同学们从思想品德、学习科研、所获奖项、社会工作和现场表现五个方面进行PPT展示与个人阐述,以最饱满的姿态向评委老师和观众展示优秀而丰富的学习和生活,分享学习和科研经验,展现良好的精神风貌。然后是现场提问环节,评委老师们针对同学们的展示进行针对性的提问和独到的点评。接下来评委老师们依据同学们的综合表现,以最公正和公平的方式给出了选手最中肯的分数,并当场宣布答辩成绩。最后辅导员老师分别对学生们的表现进行点评。辅导员老师对于同学们的所获成绩和精心的准备给予肯定,针对同学们的表现提出建议与不足,希望同学们充分利用学校提供的良好资源和环境,鼓励同学们以更端正严谨的态度开拓创新,戒骄戒躁,相互学习,再创佳绩,为理院学子们树立先进的学习榜样。

 

答辩学生个人风采展示

 

  本次社会资助奖学金答辩评审会,不仅全方位展示了理学院优秀学子的风采,还对其他同学产生了激励和引导作用,让他们更加努力进取、全面发展,为理学院营造良好学习氛围,进一步推动理学院学风建设工作。