当前位置: 首页» 学院动态

理学院新生参观校友创业企业“3W”咖啡馆

时间:2017-12-07 阅读次数:

 

 

为了培养新生的创新创业意识,加大学生创新创业实践教育力度,理学院开展了“创业榜样在身边”系列实践活动。12月6日,来自理学院优培1701、优培1702班的19名学生在白智群辅导员的带领下,参观了位于北京中关村的我校校友许单单创办的“3W”咖啡馆。

 

参观一行与潘助理在“3W”咖啡馆门前合影

 

许单单是我校2000级校友,本科毕业后考入北京大学攻读硕士学位。他在硕士毕业后的5年里,从一名年薪10万元的互联网公司职员,变成年薪上百万的互联网分析师。然后又辞职创业,于2011年8月创立了“3W”咖啡馆,邀请了一大批企业界、投资界的重要人士作为股东加盟。2013年7月,许单单创立了“拉勾网”,专为拥有3至10年工作经验的资深互联网从业者提供更好的工作机会。2015年5月7日,国务院总理李克强视察中关村创业大街时,来到“3W”咖啡馆品尝了咖啡,并观看了 “拉勾网”工作室的路演。

 

参观一行抵达“3W”咖啡馆

 

上午九时许,同学们到达“3W”咖啡馆,总裁助理潘先生接待了同学们。在潘助理的引导下,同学们依次参观了“3W”咖啡馆的待客区、办公区、投资人照片墙、会议室、总裁办公室和“拉勾网”工作室。潘助理向同学们介绍了 “3W”咖啡馆的创办历程和发展现状,并在待客区指出了李克强总理曾经坐过的位置。同学们感受到了“3W”咖啡馆特有的文化氛围和青春活力。

 

潘助理向同学介绍“3W”咖啡馆概况

 

在参观过程中,同学们与潘助理积极交流,提出了关于创业计划、时间规划等方面的问题,潘助理耐心地逐一为同学解答。参观结束时,潘助理让店员准备了香浓的咖啡请同学们品尝,使同学们倍感温馨。

咖啡馆为同学们准备的咖啡

 

参观结束后,白智群老师对参观活动进行了总结,并组织同学们合影留念。这次参观活动是理学院17级新生第一次近距离接触成熟的校友创业品牌,同学们表现出浓厚的兴趣,经过与企业主要负责人的交流后,同学们关于创业的迷茫感得以初步削弱,并对未来发展有了进一步的思考。