当前位置: 首页» 学院动态

我校举办物理学硕士学位点合格评估同行专家评议会

时间:2017-12-25

  12月20日,北京化工大学物理学一级学科硕士学位授权点合格评估同行专家评议会在我校主教楼216B会议室举办。研究生院常务副院长宋宇飞、副院长王维、理学院院长聂俊、副院长邵晓红出席活动。同行评议专家、学位点负责人、教师代表、学生代表等20余人参加会议。会议由理学院聂俊院长主持。

  

  

   领导致辞

 

  研究生院常务副院长宋宇飞致辞,对各位同行评议专家莅临评议表示热烈欢迎,并结合学位点合格评估文件精神重点强调了同行专家评议的重要性和关键点。理学院聂俊院长简要介绍了学校基本情况和物理学一级学科建设进展。   

  本学位点合格评估的同行评议专家组由北京师范大学物理系冯世平教授担任组长,成员包括中央民族大学理学院院长王义全教授、中国人民大学物理系主任卢仲毅教授、北京理工大学物理学院常务副院长姚裕贵教授、北京航空航天大学物理科学与核能工程学院副院长黄安平教授等5位同行专家。

   

专家听取汇报

  同行专家评议包括学位点情况汇报、专家质询、支撑资料查阅、师生座谈交流、诊断式评议等环节。理学院副院长、物理电子学部主任邵晓红教授汇报了物理学一级学科学位点建设情况,主要包括学位点基本情况、人才培养、学位标准、科学研究、师资队伍、特色与优势等方面。参照抽评要素和授权审核基本条件,评议专家组仔细听取汇报,结合支撑材料查阅和师生座谈情况,深入讨论,诊断评议。

   同行评议意见反馈阶段,专家组充分肯定了物理学一级学科硕士学位点的建设水平,顺利通过了本次合格评估;并就人才引进与培养、学科方向凝练等多方面提出了改进提升建议。

   

合影

  最后,聂俊院长总结发言,感谢各位专家提出了建设性意见。同时,学院以本次合格评估为契机,高度重视,持续改进,强化建设,力争推动物理学一级学科实现跨越发展。