当前位置: 首页» 学院动态

【研究生】理学院成功举办第十五届第一期“温馨宿舍”评选活动

时间:2017-12-26

为了增强同学们对寝室的热爱,营造温馨、舒适、健康、活泼、文明的寝室环境以及增进室友间的友谊,展现北化理研学生的寝室温馨面貌,2017122220:30,理研会生活部举办第十五届第一期“温馨宿舍”评选活动。

本次活动由理研会生活部主办,评审人员为理研会中各班的生活委员,共八人。122220:30,活动正式开始,评审人员先女寝后男寝,先3号楼再6后楼,最后7号楼,按宿舍号从小到大地参观了每一个报名参加活动的宿舍并进行打分。评分标准包括:整体感觉、温馨气息、书桌、床铺及安全等共十项,每项最高10分,满分100。最终结合各评审人员的评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,再取平均值,即为参赛宿舍的最终成绩。本次评选活动以“温馨宿舍”为主题,重点落在“温馨”二字上,不仅要求宿舍要有整洁的环境,还要求能体现宿舍的温馨。为了让自己的宿舍更加温馨、更具特色,同学们别出心裁地对宿舍进行了一些创意设计。一些参评宿舍的成员十分积极,为了迎接圣诞,还通力合作,在自己宿舍的窗户上贴满圣诞老人的贴画,在寒冷的冬天为宿舍带来圣诞老人的祝福。这次活动中,生活部的小伙伴们积极筹划、精心准备,挖掘出一个又一个出彩且温馨的宿舍。虽然每个宿舍内的布局基本相似,但是在细节处却各有千秋,有的整洁大方,干净利落;有的甜美可爱,各个角落都有玩偶的身影;有的则书香十足,处处可见励志的名言等等。还有很多宿舍在屋顶上设有照片墙,记录平时的一点一滴,温暖着大家的心。宿舍是大家的港湾,每个宿舍都有自己的风格,宿舍的各个角落都记录着同学们的生活习惯、兴趣爱好,同时也记录着舍友间的珍贵友谊。

本次活动中,理研的研究生们热情高涨,团结合作,不仅丰富了同学们的宿舍文化生活,也向大家展示出理研学生寝室的良好风采。本次活动设有一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,将会在1224日的双旦晚会上公布获奖名单并进行颁奖,敬请期待!

撰稿/摄影:宗映彤