当前位置: 首页» 学院动态

【研究生】理学院“双旦”晚会圆满落幕

时间:2017-12-26

回首过往,展望未来,在这辞旧迎新的节日氛围中,20171224日晚6:30,由理学院研究生会举办的圣诞&元旦“双旦”晚会在科学会堂盛大开幕。晚会由张怀瑛、张瑞雪、叶书腾和邸梦宇四位同学主持,精心编排的节目引得台下观众高潮迭起,现场气氛十分热烈,同时,凭借着晚会的契机,来自五湖四海的同学们欢聚一堂,共度良宵,同学们之间的了解更加深刻,情谊更加浓厚。

本次晚会包含优美的舞蹈、逗趣的小品和话剧、幽默的相声还有灵魂歌手的激情演唱等21个精彩节目,晚会过程中穿插着观众互动和温馨宿舍活动颁奖。晚会在一场饱含激情得尬舞之后拉开帷幕,周冰垚以一首《烟花易冷》温暖开唱,接下来是二胡独奏《犬夜叉和柯南串烧》,紧接着歌曲 《不再联系》和《一次就好》 嗨爆全场,台下观众也纷纷举起闪光棒,跟随音乐的节奏尽情挥舞。在大家最喜欢的游戏互动环节中,观众自愿上台参与“数字抱团”游戏,在主持人喊出数字时,同学们按照数字抱在一起,紧张而刺激的互动激发了大家的参与兴趣,台上台下一片欢乐。进入节目后半段,劲爆的舞蹈《Something》将本场晚会推向了高潮,优美的舞姿,劲爆的节奏引得台下观众尖叫连连。周雪雁的独舞《落花》向我们展示了我国传统舞蹈的无限魅力,优美的舞姿,动人的旋律,让台下的每一位观众都沉浸其中。紧接着是一段紧促的歌曲串烧,令人激动的旋律,热情洋溢的歌手再次引爆晚会的高潮。接下来的小品《诚信考试 拒绝作弊》向我们描述了学校中的考试作弊现象,借此来告诫我们要诚信做人,坦荡做事。最后晚会在大合唱《相亲相爱》的旋律中结束。

此次圣诞&元旦“双旦”晚会的成功举办,不仅充分展示了我校广大研究生学子的青春风采和活力,更体现了理学院研究生团结合作,拼搏向上的精神。2017是不平凡的一年,2018是崭新的白页,在新的一年里理院研究生学子将以更饱满的热情,更积极的态度在科研事业中再创佳绩。

撰稿/摄影:李和平