理学院2017年学生工作论坛成功举办

时间:2018-01-17 阅读次数:

为进一步加强理学院学生工作团队建设,促进辅导员之间学习交流,1月16日下午,2017年度理学院学生工作论坛在昌平校区图书馆第一会议室成功举办。理学院党委书记李殿卿、学生工作办公室副主任付国柱、思政科科长李挺以及理学院全体本科生辅导员参加论坛,论坛由理学院党委副书记崔玉主持。

首先,全体本科生辅导员依次从工作理念、工作特色、工作创新和未来规划等方面汇报了自己一年工作上的进展和收获,围绕学生深度辅导、班团建设、学风建设、党员教育、就业指导等工作重点分享了工作经验,并就如何开展好新学期学生思想政治教育工作展开研讨。

付国柱主任和李殿卿书记分别对辅导员的汇报进行了总结和点评。付老师首先肯定了辅导员们在学生培养方面所做的贡献,并代表学工办总结回顾了理学院2017年在学校各项学生工作和活动中取得的成绩。他由衷地称赞理学院学生工作团队是成绩多、亮点亮、人心齐的优秀团队,希望在新的一年里,理学院学工队伍能以更严格的要求来加强内部建设,树立更高的目标,取得更大进步!

李书记也高度肯定并赞扬了辅导员一年工作和努力的优秀成果,逐一概括评价了每位辅导员的汇报内容。他指出,崔玉老师带领的辅导员队伍是一支有思想、有活力的团队,希望团队能一直保持并发扬优秀做法,配合好第一课堂教育,共同为学校、为社会培养全面发展的高质量人才。

最后,崔玉老师分析了2017年取得的成绩和存在的不足,并对2018年重点工作进行了部署。

通过本次论坛的交流,加快了辅导员队伍向学习型、能力型、研究型转变,推动了学生教育管理水平稳步提升。期待理学院学工团队在2018年能继续团结进取,务实创新,再创佳绩!