当前位置: 首页» 学院动态

理学院数学部学科研讨会暨三位荣退教师的欢送会

时间:2018-01-19

        光阴似箭,一晃2017年已近尾声。在这学期即将结束之际,2018年1月18日下午2:00,在行政楼420会议室,理学院数学学部召开了数学学科研讨会,聂俊院长及全体数学教师参加参加了此次会议。会议由院长助理涂建华教授主持。会议一开始,聂院长在轻松的气氛中就数学学科的发展谈了自己的看法,并对数学系在过去一年的工作给与肯定,表示了解并体会大家的辛苦,并表示会关注和过问数学学部金融系数据实验室的建设经费的落实。聂院长感谢郭敏茹、胡云姣和郭玲三位即将荣退的老师对数学系所做的贡献,并预祝全体教师工作愉快,春节快乐!

        紧接着,数学学部主任许兰喜教授总结了2017年的工作,数学学部在教师人数严重不足的情况下,承担了全校近万名本科生,几千名研究生的数学课程及数学专业四个年级共12个班的数学课程的教学任务。顺利完成了学校的各项教学工作。学生在数学竞赛、数学建模比赛中取得了优异的成绩。尽管老师们的教学工作量都比较大,科研同样压力山大。但在崭新的2018年,我们数学老师还是要保持传统,团结一致,不忘初心,砥砺前行。
江新华教授介绍了数学专业建设情况及2018年专业评估工作。江老师重点介绍了数学系毕业学生的质量以及用人单位给予的高度评价---杰出及优秀。金融数学是数学系的一大优势专业,兰光强教授就金融数学2018年专业评估工作及专业建设遇到的困难和与会教师进行了充分的交流与沟通。

 

        最后,许兰喜主任介绍了三位即将荣退的老师的事迹;三位即将荣退的老师也畅所欲言,在轻松愉快的气氛中各自表达了与化工大学的不解之缘以及与广大师生的深厚的友情。与会教师也争先恐后,踊跃发言,畅谈和三位老师工作与生活中难以忘怀的每一个精彩瞬间。生活是连续的,幸福是间断的,数学精神是永恒的,让我们将数学的传统与幸福定格在一张温馨与团结的全家福中。