当前位置: 首页» 学院动态

【研究生】第八届科研杯暨“纳米生物与能源杯”篮球联赛小组循环赛赛况

时间:2018-04-28

2018年4月19日和2018年4月23日,第八届科研杯暨“纳米生物与能源杯”篮球联赛分别完成了ACE队与Bio Nano、LDH chem与虎扑JRs的比赛。

4月19日,随着裁判吹响比赛哨声,双方球员立即展开激烈比拼。Bio Nano的10号王英杰率先进球获得分。四分钟后王英杰再进一球。Ace队防守稍显急躁造成两次犯规,接下来的进攻都未能得分。而在第一节结束时Bio Nano取得9分领先。Ace队只在第一节结束前取得一次3分命中。第二节开始后Ace队的严密防守使得Bio Nano队几次进攻都未能得分,Bio Nano队的比分优势不断缩小至10-14。接下来双方互有得分,Bio Nano队女生获得1分,Ace队女生获得3分,以17-22结束第二场比赛。第三节比赛开始后Bio Nano队多点开花,很快将比分扩大到17-28。而Ace队10号张洪涛逐渐进入状态,斩获4个篮板,逐渐将比分追回。第三节以29-34结束。决胜阶段即将到来,双方都不在有所保留。第四节的比赛相当激烈,Bio Nano队的10号王英杰依旧为本队多次得分。而Ace队将比分追至44-44。在最后两分钟Bio Nano队不敌Ace对,以49-46惜败。

 

4月23日,随着哨声比赛正式开始,第一节虎扑JRs表现的十分强势,14号方际尊个人能力突出。而LDH chem进攻较为谨慎,投篮命中率不高使得开局不利。第一节以5-8结束。第二节LDH chem调整战术,打法更加激进。虽然上方互有得分,但到第二节中期比分差距逐渐缩小至12-14。但随着虎扑JRs24号张心驰的两分和篮板及助攻,两队的比分差距再次被逐渐拉开。到第二节结束比分锁定在15-24。中场休息时,LDH chem的女队员表现抢眼,夺得7分。而虎扑JRs的女队员也毫不示弱,获得3分。第三节开始后,随着LDH chem队7号赵更强的两分命中以及后场篮板将比分缩小至26-27。随后由于LDH chem队的多次失误,使得虎扑JRs再次将比分扩大到29-39。第四节LDH chem队在整体运作下将比分追平,但随后比分固定在46-46。最后因为LDH chem队的犯规使得虎扑JRs队罚球命中。比在最终以46-47结束,虎扑JRs队获得胜利。

 

比赛结束后,双方球员相互握手并合影留念,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的高尚体育精神。“科研杯”篮球赛丰富了研究生的课余生活,强调了新时代的教育重在德智体全面的发展。

撰稿:金明哲;摄影:金明哲