当前位置: 首页» 学术报告

【预告】旋转流动的分歧与混沌行为及其数值仿真

时间:2016-01-08 阅读次数:

报告

名称

旋转流动的分歧与混沌行为

及其数值仿真

报告人

王贺元教授

辽宁工业大学

报告

时间

1211日(周一)下午3:30

地点

行政楼420

报告

类别

微分方程与动力系统

时长

1小时左右

报告内容介绍

    利用谱方法和低模分方法探讨了同心球间及同轴圆筒间旋转流动的分歧混沌行为及其数值仿真问题。

 

 

报告人

介绍

 王贺元教授毕业于西安交通大学,长期从事旋转流动的稳定性、非线性系统的混沌仿真与控制等方面的研究工作,主持国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金项目和辽宁省自然科学基金项目等各类科研项目10余项,同时参加国家基础研究重大项目(973)“大规模科学与工程计算”的子课题和国家自然科学基金项目的研究工作,在国际杂志International Journal of Bifurcation and ChaosInternational Journal of Information and Systems Sciences以及《应用数学学报》等刊物上发表学术论文60余篇,其中已被SCIEI收录20余篇,论文多次被引用。与中国科学院地质与地球物理研究所合作开展瞬变电磁场直接时域解方面的研究。2004年起担任辽宁工业大学理学院副院长,负责科研和硕士点建设等方面的管理工作。

 

 

校内

联系人

崔丽鸿

联系

电话