当前位置: 首页» 科学研究» 国际交流

国际交流

理学院国际交流情况

时间:2015-04-04 阅读次数:

与牛津大学Dermot O’Hare 教授课题组达成合作培养研究生计划;与克莱蒙费朗大学、南加州大学、加州大学、西北大学、华盛顿大学均达成了联合培养研究生的初步合作意向,并就培养模式达成了共识。继续深化与英国牛津大学和卡迪夫大学两所著名大学的合作关系,在真正意义上建成学生联合培养、教师进修英国基地。与外方建立密切的长期合作关系,签署了双方关于学术交流与人才联合培养的合作备忘录。



 学生联合培养、教师进修英国基地协议

2013年,理学院代表团专程访问了美国东北大学、怀俄明州立大学、加州理工大学洛杉矶分校、加拿大多伦多大学和加拿大国立研究院,并顺访了美国哈佛大学、麻省工学院(MIT)和加拿大麦吉尔大学,就化学、物理、数学领域中的学术前沿、工程教育和师生培养基地建设等进行交流与实地考察。分别与美国东北大学、怀俄明大学签订了校际联合培养研究生和年轻教师的合作协议。2014年,理学院院长李殿卿教授率团访问意大利帕多瓦大学(University of Padova),与帕多瓦大学交换了两校合作备忘录,并就联合培养研究生、青年教师进修、联合申报承担国际合作项目等事宜进行了具体协商。

 

 代表团成员与帕多瓦大学部分教授合影

化工资源有效利用国家重点实验室主办、韩中友好合作协会(Korea-China Friendship Exchange Association)协办的“中韩环境友好纳米材料科学与技术研讨会”(China and Korea Symposium on Environment-friendly Nano-materials Science and Technology)在我校成功举办。在55周年校庆之际,为了进一步加强教育国际合作与坚持教育创新,提高教育国际化水平和国际化的个人素质,理学院于小学期及校庆期间成功举办首届北化国际论坛

三年来,理学院共派出31位教师赴海外进行为期半年以上的访问交流。