当前位置: 首页» 研究生教育» 研究生学生工作

研究生学生工作

【研究生】理学院第六届“多酸插层化学-科研杯”篮球联赛正式开幕

时间:2016-04-07


为了丰富校园文化生活,增强同学们的身体素质,同时加强科研团队间的相互交流,促进彼此间的友谊,由理研会主办,理学院副院长宋宇飞教授科研团队赞助的2016年理学院第六届"多酸插层化学-科研杯"篮球联赛于201646日中午1200在北京化工大学东校区篮球场正式拉开序幕。出席本次开幕式的嘉宾有理学院党委书记李殿卿教授、院长聂俊教授、副院长宋宇飞教授、副院长陈咏梅教授、研究生辅导员赵莹莹老师以及所有参赛队员和裁判员。

开幕式上,理学院院长聂俊教授致开幕词。聂院长强调,身体是革命的本钱,科研要建立在强健的体魄上,鼓励大家在科研的同时,加强身体锻炼,希望所有队员在本次的比赛中尽情挥洒汗水,享受比赛。同时,聂院长为赛事成功送上了美好的祝愿。在聂院长的精彩致辞中,不仅对本次篮球联赛寄予厚望,同时也传达了“友谊第一,比赛第二”的宗旨。随后,运动员代表和裁判员代表依次上台宣誓,表达了要坚决维护比赛“可靠性、公正性、公开性”原则的决心。最后,聂院长宣布2016年理学院第六届“多酸插层化学-科研杯”篮球联赛正式开始。

开幕式结束后,联赛正式开打。揭幕战迎来的是NanoChem队与Elite队、Catalysis队与电化学队两场强强对决。理学院党委书记李殿卿教授和副院长宋宇飞教授分别为两场比赛进行跳球。比赛伊始,NanoChem队在第一小节中率先将比分拉开,但Elite队也毫不气馁,积极调整作战方略,最终以50:25赢得此次比赛。而Catalysis队与电化学队的在上半场比赛中打得异常胶着,上半场结束后Catalysis队仅以三分之差领先。进入下半场比赛,Catalysis队内外线配合,节奏配合紧密,接连进球。最终Catalysis队,以42:27 明显优势取得开幕赛的开门红,为开幕赛画上了圆满的句点。

本次开幕式的圆满结束,让大家在恣意挥洒青春,享受精彩比赛的同时,更理解了“科研与体育”的双重魅力。精彩的赛事已经展开,相信在接下来这个草长莺飞的四月天里,将会为大家呈现更多非凡的篮球盛宴,敬请期待!

撰稿:高文齐

摄影:高文齐,赵春丽