当前位置: 首页» 研究生教育» 研究生学生工作

研究生学生工作

【研究生】北京化工大学-英国皇家化学会学生俱乐部会员见面会成功举办

时间:2016-04-14
 
 
 2016412日,北京化工大学-英国皇家学会学生俱乐部(BUCT-RSC Student Club)成功举办了以“因为兴趣,我们一起出发!”为主题的会员见面会。此次活动的目的是使新加入俱乐部的会员进一步了解俱乐部平台以及作为俱乐部会员的权益与义务,同时增进大家之间的相互学习与交流。
出席本次见面会的嘉宾有:理学院党委书记李殿卿教授、北京化工大学特聘教授-David Evans(FRSC)、俱乐部指导老师王桂荣博士、理学院研究生秘书赵莹莹老师,来自北京大学、清华大学的学生俱乐部主席团成员也参加了本次活动。
见面会共分为五个环节。首先,由见面会的特邀嘉宾李书记和David Evans教授先后致辞,他们对学生俱乐部的工作进行了肯定与表扬,并用著名物理学家杨振宁的话“成功的秘诀在于兴趣”来鼓励大家在兴趣的支持下努力成长并取得丰厚的科研成果。今年是RSC成立175周年,正如David教授在会上所说的,希望大家可以多花175分钟的时间用在为化学事业做贡献上,这样才能让更多的人体会到化学的奇妙与重要。
之后,北京大学的RSC学生俱乐部主席周胜对所在俱乐部做了介绍,指出了兄弟俱乐部间的紧密联系及互补之处,通过此次交流,也将进一步促进两者之间的紧密联系、资源共享、优势互补,共同致力于将RSC学生俱乐部打造成中国最具影响力的学生俱乐部之一。
接着,北化俱乐部主席团成员尹青向大家介绍了俱乐部的宗旨、北化俱乐部主席团成员以及会员招募情况。随后,主席团成员崔国庆和潘勇宁分别针对俱乐部的特色活动以及俱乐部资源、俱乐部会员权益为大家做了详细的介绍。现场提问热烈,俱乐部主席杨宇森对大家的问题进行了详细的解答,并为提问精彩的同学赠送了RSC吉祥物——苯宝宝。活动现场,还有数名来自其他院系的同学也表示对加入俱乐部很感兴趣。
活动期间还为俱乐部会员颁发了俱乐部会徽,英国皇家化学会会员卡及会员证书。本次活动令到场嘉宾和同学加深了对学生俱乐部这个国际平台的认识,宣传介绍了俱乐部会员所享有的一系列支持与权益,并促进了兄弟俱乐部之间的沟通与合作。
北京化工大学RSC Club由北京化工大学理学院硕士生与博士生组成,主要开展学术交流,企业学习,公益科普,团队建设等不同类型的活动,有助于学生的全面发展,利于提升自己的综合竞争力。欢迎加入我们!
 
撰稿:赵春丽
摄影:赵春丽、高文齐
 
 
关于俱乐部:
英国皇家化学会学生俱乐部项目始于2014年,俱乐部以科研和提升综合能力为导向,主要面向各高校热爱化学及其相关领域的学生,希望充分整合英国皇家化学会、高校及社会多方资源,为学生提供一个互相交流学习、提升能力、开拓视野、激发兴趣的国际平台,培养更多在化学等相关领域的领军人物。
北京化工大学-英国皇家化学会学生俱乐部以北京化工大学理学院为依托,以David 教授为带头人,在理学院的大力支持下,充分发挥化学相关专业同学的优势。俱乐部以会员们的需求和兴趣为导向,着重提升大家的科研兴趣及综合能力。科普教育和学术创新是俱乐部的特色。